На Масленицу, как правило, пекут много блинов, которые очень вкусно кушать с разными начинками. Блинчики можно приготовить со сладкой начинкой и это будет десерт, вкусное дополнение к чаю или кофе. Также можно приготовить с мясной, рыбной или овощной начинкой и это будет вкусное, сытное блюдо для перекуса, обеда или ужина.
В этой статье собраны блинчики с начинкой на Масленицу в 5 самых вкусных рецептах. Выбирайте, что вам по душе!
Варианты начинок для блинчиков
Варианты начинок для блинчиков настолько разнообразны, что даже сложно их перечислить! Но мы всё-таки попробуем. Итак, наверное, самыми распространенными и самыми вкусными становятся следующие начинки для блинчиков:
Сладкие начинки:
- варенье, джемы, конфитюры;
- сгущенка;
- шоколад;
- кремовые начинки.
Творожные начинки:
- сладкие творожные начинки (из творога, творожной массы с ягодами, фруктами и сухофруктами);
- несладкие творожные начинки (творог с зеленью; творог с зеленью и чесноком).
Рыбные начинки (с морепродуктами, икрой)
- с красной рыбой;
- с икрой;
- с кальмарами;
- с соленой сельдью;
- с консервированной рыбой.
Мясные начинки
- с курицей;
- с мясом (свининой, говядиной и т.д.);
- с фаршем (в разных его вариантах);
- с копченым мясом или курицей.
Начинки из субпродуктов
- из ливера;
- из ливера с овощами.
Грибные начинки
- из грибов с луком;
- из грибов с сыром.
Овощные начинки
- из одного овоща;
- из нескольких овощей или даже смеси овощей.
Начинки с зеленью
- с зеленым луком;
- укропом и сыром;
- с зеленью и яйцом;
- со шпинатом;
- с песто из зелени.
Блинчики со сладкими начинками
Блинчики со сладкими начинками получаются вкусными, легкими, нежными. Они отлично подойдут к чаю или кофе, станут прекрасным домашним десертом, приготовленным с любовью! Обязательно угостите близких такими блинчиками!
Блинчики на молоке с чернично-сметанной начинкой
Предлагаю разнообразить обычные блинчики одной из самых вкусных ягод - черникой и приготовить блинчики с чернично-сметанной начинкой. Они станут отличным десертом, понравятся как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Нам необходимо:
- молоко - 2 стакана;
- кипяток - 1 стакан;
- яйца куриные - 1 шт.;
- мука - 2 стакана;
- песок сахарный - 2 ст.л.;
- черника - 1 стакан;
- сметана - 1 стакан;
- масло растительное - для жарки.
Готовим пошагово:
1. Из молока, кипятка, муки, яйца и сахара приготовить тесто, хорошенько перемешав все ингредиенты венчиком.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом налить тесто, жарить блинчик до образования румяной корочки по краю. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны .
3. Чернику помыть, растолочь вилкой в блюдечке.
4. Добавить сметану и сахар по вкусу, перемешать.
5. Готовые блинчики подаем с чернично-сметанной начинкой. Это вкусно!
Вместо черники вы можете взять и любую другую ягоду, сочетающуюся со сметаной. Обязательно приготовьте!
Тонкие блинчики на молоке со сметаной и грецкими орехами на десерт
Тонкие блинчики на молоке со сметаной и грецкими орехами на десерт - это вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, перекус или подать как десерт. Блинчики получаются тонкими, вкусными, ароматными!
Нужно:
- молоко - 2 стакана;
- кипяток - 1 стакан;
- яйца куриные крупные - 1 шт.;
- мука - 2 стакана;
- сахар - 1,5 ч.л.;
- масло растительное - для жарки;
- сметана 15 % - 300 г;
- орехи грецкие - 50 г;
- пудра сахарная - 2 ч.л.;
- корица молотая - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Молоко комнатной температуры разбавим с кипятком и добавим туда же яйцо.
2. За 3 раза вводим просеянную муку и каждый раз всё хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Добавляем сахар и ещё раз перемешиваем.
4. Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите, наливаем немного теста и обжариваем блинчик с одной стороны 2-3 минуты.
5. Переворачиваем блинчик и обжариваем ещё пару минут.
6. Пока жарятся остальные блинчики, приготовим начинку. Для этого очистим грецкие орехи, а затем измельчим их ножом.
7. Выкладываем несколько блинчиков на порционную тарелочку, добавляем сметану.
8. Посыпаем блинчики грецкими орехами, молотой корицей и сахарной пудрой. Готовые блинчики подаем к столу!
Если вы любите корицу, то вы точно оцените этот ароматный рецепт!
Блинчики с мясной начинкой
Блинчики с мясной начинкой получаются самыми сытными среди остальных блинов с начинками. Предлагаю вам несколько рецептов блинчиков с начинкой из курицы. Предпочитаю именно курицу, потому что она нежнее, мягче и отлично подходит к тонким блинчикам! Непременно попробуйте!
Тонкие блинчики с курицей и овощами
Тонкие блинчики с курицей и овощами можно назвать одним из универсальных блюд. Их можно приготовить на сытный завтрак, обед или перекус, а также к приходу гостей - вряд ли кто-то откажется от вкусных блинчиков с аппетитной начинкой!
Что нужно:
- молоко 2,5 % - 3 стакана;
- яйца куриные крупные - 1 шт.;
- мука - 2 стакана;
- соль - 2 щепотки;
- сахар - 1 ч.л.;
- филе куриное - 4 шт.;
- морковь крупная - 1 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- соль - 3 щепотки;
- масло растительное - для жарки;
- вода - 2 л
Как приготовить:
1. Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и варим около часа с момента закипания.
2. Пока варится филе, займёмся блинчиками. Для этого в глубокой миске смешаем яйцо, соль, сахар, просеянную муку и теплое молоко.
3. Муку добавляем за два раза, каждый раз хорошенько всё перемешивая венчиком. Тесто должно получиться средней густоты.
4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом нальем тесто тонким слоем. Обжарим по несколько минут с каждой стороны.
5. Очистим лук и нарежем его некрупно.
6. Морковь очистим и натрем её на средней терке.
7. Морковь и лук выложим на сковороду, обжарим на растительном масле 3-5 минут, периодически помешивая.
8. Готовое куриное филе остудим и нарежем как можно мельче, перемешаем с овощами, добавив соль.
9. На тонкий блинчик выкладываем начинку, заворачиваем блинчик любым удобным способом. Готовые блинчики подаем к столу!
Получается вкусно и сытно! Советую приготовить и угостить близких!
Блинчики с начинкой из куриного фарша с сыром и луком
Если хотите побаловать, а заодно и сытно накормить свою семью, то смело можете приготовить блинчики с начинкой из куриного фарша с сыром и луком! Тонкие блинчики в сочетании с куриным фаршем, мелко натертым сыром и зеленым луком - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко 2,5 % - 3 стакана;
- яйца куриные - 2 шт.;
- мука - 1,5 стакана;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- фарш куриный - 300 г;
- сыр - 150 г;
- лук зеленый - 100 г;
- майонез - 5 ст.л.
Рецепт:
1. В глубокую емкость разбить два яйца, добавить полстакана молока комнатной температуры и хорошенько перемешать венчиком.
2. Затем добавить остальное количество молока (тоже комнатной температуры), потихоньку всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар по вкусу.
3. Перемешать все венчиком так тщательно, чтобы не было комочков.
4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом налить тесто тонким слоем. Обжарить блинчик с двух сторон.
5. Пока жарятся блинчики, нужно заняться начинкой. Куриный фарш отварить до готовности в глубокой сковороде.
6. Зеленый лук нарезать мелко, сыр натереть на мелкой терке.
7. Перемешать готовый фарш, сыр, зеленый лук и майонез в однородную массу.
8. Выложить начинку на готовый блинчик, аккуратно загнуть края блинчика и свернуть его трубочкой. Можно угощаться!
Зеленый лук придает блинчикам некоторую пикантность. Советую попробовать!
Блинчики с овощной начинкой
Блинчики с овощной начинкой - это, пожалуй, самый простой и самый недорогой вариант блинчиков. Начинку можно выбрать в зависимости от того, какие овощи вам нравятся. Попробуйте приготовить блинчики по-новому!
Блинчики с луком и морковью
Блинчики с луком и морковью - бюджетный вариант вкусных тонких блинчиков. Единственное, что нужно не забыть - моркови и лука нужно довольно много, так как они быстро ужариваются. Ловите простой и недорогой рецепт в вашу кулинарную книгу!
Потребуется:
- мука - 1,5 стакана;
- молоко - 2 стакана;
- яйца куриные - 2 шт.;
- песок сахарный - 2 ч.л.;
- соль - 2 щепотки;
- масло растительное - 12 ч.л.;
- лук репчатый - 4 шт.;
- морковь - 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Яйцо смешиваем с теплым молоком, просеянной мукой, 1 столовой ложкой растительного масла, солью и сахаром. Все хорошенько перемешиваем венчиком. Обжариваем блинчики на растительном масле до румяной корочки.
2. Пока жарятся блинчики, мы готовим начинку: натираем морковь и режем мелко лук.
3. Лук с морковью обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Солим по вкусу.
4. На четверть готового блинчика выкладываем начинку.
5. Складываем треугольники из блинчиков и подаем к столу! Приятного аппетита!
При желании начинку можно разнообразить и другими овощами. Попробуйте!
Уверена, что эта статья поможет вам определиться с начинкой для блинчиков и поможет сделать их самыми вкусными! Ваши родные и близкие непременно оценят ваши старания!