По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блинчики с начинкой на Масленицу: 5 самых вкусных рецептов

(+1)
03 Марта 2022 20:28 1 тыс 0

Фото блюда

Блинчики с начинкой на Масленицу:                     5 самых вкусных рецептов
  • Пожаловаться
6
Нравится?

Блок автора

На Масленицу, как правило, пекут много блинов, которые очень вкусно кушать с разными начинками. Блинчики можно приготовить со сладкой начинкой и это будет десерт, вкусное дополнение к чаю или кофе. Также можно приготовить с мясной, рыбной или овощной начинкой и это будет вкусное, сытное блюдо для перекуса, обеда или ужина. 

В этой статье собраны блинчики с начинкой на Масленицу в 5 самых вкусных рецептах. Выбирайте, что вам по душе!

Варианты начинок для блинчиков

Варианты начинок для блинчиков настолько разнообразны, что даже сложно их перечислить! Но мы всё-таки попробуем. Итак, наверное, самыми распространенными и самыми вкусными становятся следующие начинки для блинчиков:

Сладкие начинки:

  • варенье, джемы, конфитюры;
  • сгущенка;
  • шоколад;
  • кремовые начинки.

Творожные начинки:

  • сладкие творожные начинки (из творога, творожной массы с ягодами, фруктами и сухофруктами);
  • несладкие творожные начинки (творог с зеленью; творог с зеленью и чесноком).

Рыбные начинки (с морепродуктами, икрой)

  • с красной рыбой;
  • с  икрой;
  • с кальмарами;
  • с соленой сельдью;
  • с консервированной рыбой.

Мясные начинки

  • с курицей;
  • с мясом (свининой, говядиной и т.д.);
  • с фаршем (в разных его вариантах);
  • с копченым мясом или курицей.

Начинки из субпродуктов

  • из ливера;
  • из ливера с овощами.

Грибные начинки

  • из грибов с луком;
  • из грибов с сыром.

Овощные начинки

  • из одного овоща;
  • из нескольких овощей или даже смеси овощей.

Начинки с зеленью

  • с зеленым луком;
  • укропом и сыром;
  • с зеленью и яйцом;
  • со шпинатом;
  • с песто из зелени.

Блинчики со сладкими начинками

Блинчики со сладкими начинками получаются вкусными, легкими, нежными. Они отлично подойдут к чаю или кофе, станут прекрасным домашним десертом, приготовленным с любовью! Обязательно угостите близких такими блинчиками!

Блинчики на молоке с чернично-сметанной начинкой

Предлагаю разнообразить обычные блинчики одной из самых вкусных ягод - черникой и приготовить блинчики с чернично-сметанной начинкой. Они станут отличным десертом, понравятся как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Нам необходимо:

  • молоко - 2 стакана;
  • кипяток - 1 стакан;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • мука - 2 стакана;
  • песок сахарный - 2 ст.л.;
  • черника - 1 стакан;
  • сметана - 1 стакан;
  • масло растительное - для жарки.

Готовим пошагово:

1. Из молока, кипятка, муки, яйца и сахара приготовить тесто, хорошенько перемешав все ингредиенты венчиком.

2. На разогретую сковороду с растительным маслом налить тесто, жарить блинчик до образования румяной корочки по краю. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны .

3. Чернику помыть, растолочь вилкой в блюдечке.

4. Добавить сметану и сахар по вкусу, перемешать. 

5. Готовые блинчики подаем с чернично-сметанной начинкой. Это вкусно!

Вместо черники вы можете взять и любую другую ягоду, сочетающуюся со сметаной. Обязательно приготовьте!

Тонкие блинчики на молоке со сметаной и грецкими орехами на десерт

Тонкие блинчики на молоке со сметаной и грецкими орехами на десерт - это вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, перекус или подать как десерт. Блинчики получаются тонкими, вкусными, ароматными!

Нужно:

  • молоко - 2 стакана;
  • кипяток - 1 стакан;
  • яйца куриные крупные - 1 шт.;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1,5 ч.л.;
  • масло растительное - для жарки;
  • сметана 15 % - 300 г;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • пудра сахарная - 2 ч.л.;
  • корица молотая - 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Молоко комнатной температуры разбавим с кипятком и добавим туда же яйцо. 

2. За 3 раза вводим просеянную муку и каждый раз всё хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Добавляем сахар и ещё раз перемешиваем.

4. Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите, наливаем немного теста и обжариваем блинчик с одной стороны 2-3 минуты.

5. Переворачиваем блинчик и обжариваем ещё пару минут. 

6. Пока жарятся остальные блинчики, приготовим начинку. Для этого очистим грецкие орехи, а затем измельчим их ножом. 

7. Выкладываем несколько блинчиков на порционную тарелочку, добавляем сметану. 

8. Посыпаем блинчики грецкими орехами, молотой корицей и сахарной пудрой. Готовые блинчики подаем к столу!

Если вы любите корицу, то вы точно оцените этот ароматный рецепт!

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясной начинкой получаются самыми сытными среди остальных блинов с начинками. Предлагаю вам несколько рецептов блинчиков с начинкой из курицы. Предпочитаю именно курицу, потому что она нежнее, мягче и отлично подходит к тонким блинчикам! Непременно попробуйте!

Тонкие блинчики с курицей и овощами

Тонкие блинчики с курицей и овощами можно назвать одним из универсальных блюд. Их можно приготовить на сытный завтрак, обед или перекус, а также к приходу гостей - вряд ли кто-то откажется от вкусных блинчиков с аппетитной начинкой! 

Что нужно:

  • молоко 2,5 % - 3 стакана;
  • яйца куриные крупные - 1 шт.;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - 2 щепотки;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • филе куриное - 4 шт.;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • лук красный - 1 шт.;
  • соль - 3 щепотки;
  • масло растительное - для жарки;
  • вода - 2 л

Как приготовить:

1. Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и варим около часа с момента закипания.

2. Пока варится филе, займёмся блинчиками. Для этого в глубокой миске смешаем яйцо, соль, сахар, просеянную муку и теплое молоко.

3. Муку добавляем за два раза, каждый раз хорошенько всё перемешивая венчиком. Тесто должно получиться средней густоты.

4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом нальем тесто тонким слоем. Обжарим по несколько минут с каждой стороны. 

5. Очистим лук и нарежем его некрупно. 

6. Морковь очистим и натрем её на средней терке. 

7. Морковь и лук выложим на сковороду, обжарим на растительном масле 3-5 минут, периодически помешивая. 

8. Готовое куриное филе остудим и нарежем как можно мельче, перемешаем с овощами, добавив соль.

9. На тонкий блинчик выкладываем начинку, заворачиваем блинчик любым удобным способом. Готовые блинчики подаем к столу! 

Получается вкусно и сытно! Советую приготовить и угостить близких!

Блинчики с начинкой из куриного фарша с сыром и луком

Если хотите побаловать, а заодно и сытно накормить свою семью, то смело можете приготовить блинчики с начинкой из куриного фарша с сыром и луком! Тонкие блинчики в сочетании с куриным фаршем, мелко натертым сыром и зеленым луком - это очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • молоко 2,5 % - 3 стакана;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • фарш куриный - 300 г;
  • сыр - 150 г;
  • лук зеленый - 100 г;
  • майонез - 5 ст.л.

Рецепт:

1. В глубокую емкость разбить два яйца, добавить полстакана молока комнатной температуры и хорошенько перемешать венчиком. 

2. Затем добавить остальное количество молока (тоже комнатной температуры), потихоньку всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар по вкусу.

3. Перемешать все венчиком так тщательно, чтобы не было комочков. 

4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом налить тесто тонким слоем. Обжарить блинчик с двух сторон.

5. Пока жарятся блинчики, нужно заняться начинкой. Куриный фарш отварить до готовности в глубокой сковороде.

6. Зеленый лук нарезать мелко, сыр натереть на мелкой терке.

7. Перемешать готовый фарш, сыр, зеленый лук и майонез в однородную массу. 

8. Выложить начинку на готовый блинчик, аккуратно загнуть края блинчика и свернуть его трубочкой. Можно угощаться!

Зеленый лук придает блинчикам некоторую пикантность. Советую попробовать!

Блинчики с овощной начинкой

Блинчики с овощной начинкой - это, пожалуй, самый простой и самый недорогой вариант блинчиков. Начинку можно выбрать в зависимости от того, какие овощи вам нравятся. Попробуйте приготовить блинчики по-новому!

Блинчики с луком и морковью

Блинчики с луком и морковью - бюджетный вариант вкусных тонких блинчиков. Единственное, что нужно не забыть - моркови и лука нужно довольно много, так как они быстро ужариваются. Ловите простой и недорогой рецепт в вашу кулинарную книгу!

Потребуется:

  • мука - 1,5 стакана;
  • молоко - 2 стакана;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • песок сахарный - 2 ч.л.;
  • соль - 2 щепотки;
  • масло растительное - 12 ч.л.;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • морковь - 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Яйцо смешиваем с теплым молоком, просеянной мукой, 1 столовой ложкой растительного масла, солью и сахаром. Все хорошенько перемешиваем венчиком. Обжариваем блинчики на растительном масле до румяной корочки.

2. Пока жарятся блинчики, мы готовим начинку: натираем морковь и режем мелко лук. 

3. Лук с морковью обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Солим по вкусу.

4. На четверть готового блинчика выкладываем начинку.

5. Складываем треугольники из блинчиков и подаем к столу! Приятного аппетита!

При желании начинку можно разнообразить и другими овощами. Попробуйте!

Уверена, что эта статья поможет вам определиться с начинкой для блинчиков и поможет сделать их самыми вкусными! Ваши родные и близкие непременно оценят ваши старания!

Аватар пользователя kitty
03.03.2022
6
Нравится?