Суп с лапшой быстрого приготовления
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Лёгкий, простой и экономичный суп с лапшой быстрого приготовления сможет сварить даже начинающая хозяйка. Несмотря на лёгкость приготовления, получается такой супчик довольно вкусным и сытным, и готовится он достаточно быстро. Этот суп понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
вода
вода
2.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лапша
лапша
1
упаковка
соль
соль
3
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Как приготовить "Суп с лапшой быстрого приготовления"
1

Очищенный картофель нарезаем на кубики среднего размера.
2

Перекладываем его в суповую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. По желанию можно добавить в воду лавровый лист.
3

Луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками колец.
4

Тонко режем морковь. Можно просто натереть её на крупной тёрке.
5

Ножом измельчаем зубчики чеснока.
6

В подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.
7

Добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минуты.
8

Лапшу быстрого приготовления разламываем на небольшие части.
9

Когда картофель станет мягким, перекладываем к нему обжаренные лук, морковь и чеснок.
10

Когда суп снова закипит, добавляем в него лапшу, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 5 - 10.
11

При подаче к столу можно украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290
рецептов.
Вот один их моих последних: Ромовая баба с изюмом в домашних условиях.