По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Готовим быстрые закуски для новогоднего стола: 5 простых рецептов

(+0)
09 Декабря 2020 22:53 2 тыс 0

Фото блюда

Готовим быстрые закуски для новогоднего стола: 5 простых рецептов
  • Пожаловаться
9
Нравится?

Блок автора

Новогодний стол должен быть вкусным, разнообразным и ярким! А что позволяет нам разнообразить его, сделать интереснее и оригинальнее? Конечно же, закуски! Особенно, если они тематические, то есть приготовлены специально к новогоднему столу и с новогодней символикой. 

Сегодня хочу предложить вам приготовить пять вкусных новогодних закусок, которые не займут у вас много времени, сил и средств, но зато они порадуют ваших гостей своим вкусом и оригинальной подачей! Давайте попробуем приготовить!

Новогодняя закуска из яиц Ёлочки

Какое же праздник без новогодней елочки! Оказывается, её можно приготовить и в качестве закуски! Маленькие, яркие елочки отлично украсят ваш стол! Их можно подать как вместе, на одной тарелке, так и рассредоточено, на нескольких маленьких тарелочках и поставить в разных концах стола. Предлагаю приготовить их вместе!

Для приготовления новогодней закуски из яиц Ёлочки нам потребуется:

  • яйца вареные - 2 шт.;
  • сельдь соленая - 3 кусочка;
  • майонез - по вкусу;
  • перец болгарский красный - 1 шт.;
  • петрушка свежая - 2 ветки.

Пошаговое приготовление:

1. Желтки натрем на мелкой тёрке, добавим майонез и перемешаем в однородную массу.

2. Берем 3 яичных белка и в каждый кладём кусочек солёной сельди.

3. Выложим желток таким образом, чтобы получилась форма конуса для нашей будущей елки.

4. Зелень петрушки промоем, каждую веточку порвем на несколько листиков.

5. Воткнем листики петрушки в елочку-конус, а из перца вырежем  звезду, которой украсим верхушку нашей елочки.

6. Оставшийся белок натрем на мелкой тёрке и на импровизированный снег поставим наши елочки. Можно пробовать!

Уверена, что такая простая и вкусная закуска сделает ваш стол нарядным и удивит гостей!

Новогодняя закуска Еловая ветвь

Новогодняя закуска Еловая ветвь - это простая, но красивая закуска, которая займёт достойное место на вашем столе! Вы можете "повесить" неограниченное количество шариков на ветвь, от этого она будет только вкуснее и насыщеннее! Советую попробовать!

Для приготовления новогодней закуски Еловая ветвь нам потребуется:

  • морковь вареная - 1 шт.;
  • сыр полутвердый - 70 г;
  • желтки яичные - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • укроп свежий - 5 веток;
  • соль адыгейская - по вкусу;
  • вареная свекла - на глаз.

Как приготовить:

1. Вареную морковь и желтки натрем на мелкой тёрке.

2. К моркови и желткам добавим натертый на мелкой тёрке сыр,соль, майонез и всё перемешаем.

3. Укроп разложим так, чтобы было похоже на еловую ветвь.

4. Из сыра, моркови и желтков с майонезом скатаем небольшие шарики-игрушки на нашу еловую ветвь.

5. Разложим шарики так, будто они висят на еловых ветках. В середину каждого шарика добавим маленький кусочек свеклы, чтобы украсить наши шарики. И вот наша закуска готова!

При желании можно украсить часть шариков свеклой, а часть, например, кусочками зеленого перца или нарезанным зеленым луком. Получится также красиво и вкусно!

Закуска Новогодние мандарины

Новогодний стол просто не может обойтись без мандаринов! А если потратить немного времени, то можно сделать такую закуску-мандаринки для новогоднего стола. Выглядит красиво и натурально, ваши гости сначала могут и не догадаться, что мандарины не настоящие. Попробуем удивить ваших гостей?!

Для приготовления закуски Новогодние мандарины нам потребуется:

  • морковь крупная - 1 шт.;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка свежая - 2 ветки.

Способ приготовления:

1. Сыр, вареные яйца и вареную морковь натрем на мелкой тёрке в разные емкости.

2. Яйца и сыр смешаем вместе, посолим, добавим майонез и перемешаем все в однородную массу.

3. Из сырно-яичной массы слепим небольшие шарики.

4. Сверху делаем кожуру нашему мандарину из тертой моркови, буквально облепляя шарик морковкой. 

5. В каждом мандарине сделаем небольшую ямочку и воткнем туда веточку петрушки. Наши мандаринки готовы! 

Если любите пикантные блюда, добавьте в этот рецепт чесночок и закуска будет немного острее!

Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол

Если вы любите перепелиные яйца, то закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол подойдёт как нельзя лучше! Яркая, необычная и вкусная, она обязательно понравится близким и гостям! Давайте её приготовим и удивим всех!

Для приготовления закуски из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол нам потребуется:

  • яйца перепелиные - 6 шт.;
  • ветчина - 2 ломтика;
  • сыр - 2 ломтика;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • петрушка свежая - 1 ветка;
  • огурцы свежие - 5 долек.

Как сделать:

1. Сначала отварим перепелиные яйца в течение 3-4 минут с момента закипания.

2. Ветчину нарежем мелко. 

3. От перепелиных яиц отрежем острый и тупой кончики так, чтобы получился маленькая устойчивая ножка для грибочка. 

4. Чеснок и сыр натрем на мелкой тёрке в разные емкости.

5. Вынем желтки, мелко нарежем не только их, но и срезанные кусочки перепелиных яиц. Смешаем яйца, сыр и ветчину с чесноком и майонезом. 

6. Аккуратно наполним перепелиные яйца приготовленной начинкой.

7. Помидоры черри разрежем пополам.

8. Перепелиные яйца поставим на тарелку, сверху накроем "шляпками" из помидорок черри. 

9. Из майонеза делаем пятнышки грибочкам и украшаем всё  зеленью петрушки и дольками свежего огурца.

Такие грибочки, яркие и вкусные, понравятся не только взрослым, но и детям!

Новогодняя закуска Дед Мороз

Казалось бы, какую новогоднюю закуску можно приготовить из обычных вареных яиц? Ответ прост: яркую и вкусную новогоднюю закуску Дед Мороз! Добавив к фаршированным вареным яйцам лишь несколько простых ингредиентов, мы получим необычную по оформлению закуску для праздничного стола! Думаю, что стоит попробовать!

Для приготовления новогодней закуски Дед Мороз нам потребуется:

  • яйца вареные - 2 шт.;
  • перец сладкий красный - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • гвоздика - 8 шт.;
  • колбаски сырокопченые - 4 ломтика;
  • петрушка свежая - для украшения.:

Пошаговый рецепт:

1. От очень тонких сырокопченых колбасок отрежем несколько тонких ломтиков, чтобы сделать красный нос нашему Деду Морозу.

2. Из красного перца вырежем несколько треугольников для шапок.

3. Яйца разрежем пополам, вынем желтки, натрем их на мелкой тёрке, добавим майонез и всё перемешаем.

4. Половинки яиц наполним начинкой.

5. Из гвоздики сделаем глазки, из колбаски - нос Деду Морозу.

6. Чтобы "надеть" шапочку, капнем под нее чуть-чуть майонеза.

7. Сделаем бороду из майонеза, на шапку тоже капнем чуть-чуть майонеза для снежного помпона. 

Если украсить тарелочку с закуской зеленью, например, петрушкой, то блюдо будет выглядеть ярче и сочнее! 

Надеюсь, что какая-то из предложенных в этой статье закусок вам понравится и окажется на вашем новогоднем столе! А, может быть, вы приготовите сразу все пять предложенных вариантов! Желаю вам новых кулинарных идей!

Аватар пользователя kitty
09.12.2020
9
Нравится?