По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как использовать мандариновые корки в быту и кулинарии

(+0)
19 Февраля 2023 19:20 2 тыс 0

Фото блюда

Как использовать мандариновые корки в быту и кулинарии
  • Пожаловаться
27
Нравится?

Блок автора

Мандарины - это не только вкусный и полезный фрукт, но и универсальный ингредиент, который можно использовать для создания различных вкусных и полезных блюд, а также для решения бытовых проблем.

Ниже мы рассмотрим несколько способов использования мандариновых корок:

Мандариновая мука из корок для грунта комнатных растений

Мандариновые корки можно использовать для создания мандариновой муки, которую можно добавить в грунт для комнатных растений. Для этого нужно нарезать корки на мелкие кусочки и высушить их на солнце. Затем поместите их в блендер и измельчите до состояния муки. Добавьте мандариновую муку в грунт при посадке комнатных растений. Это придаст растениям не только полезные вещества, но и уникальный аромат.

Мандариновые корки для маски для лица

Мандариновые корки могут быть использованы для создания маски для лица. Для этого нужно нарезать корки на мелкие кусочки и измельчить их до состояния пасты. Добавьте в пасту мед и оливковое масло, чтобы создать увлажняющую и питательную маску для лица. 

Нанесите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска увлажнит и напитает вашу кожу, придаст ей здоровый блеск и улучшит ее состояние.

Мандариновые корки от насекомых и вредителей

Мандариновые корки могут быть использованы для отпугивания насекомых и вредителей. Для этого нарежьте корки на мелкие кусочки и разложите их вдоль оконных рам, дверных проемов и других мест, где могут появляться насекомые. Мандариновый аромат отпугнет муравьев, моль и других насекомых и поможет сохранить ваш дом чистым и уютным.

Универсальное очистительное средство

Мандариновые корки можно замочить в уксусе, чтобы создать универсальное очистительное средство. Для этого нарежьте корки на мелкие кусочки и поместите их в стеклянную банку. Залейте уксусом, закройте крышкой и оставьте на 2-3 недели. После этого процедите смесь и перелейте в бутылку с распылителем. Полученное средство можно использовать для очистки различных поверхностей в доме, таких как ванная комната, кухня и т.д.

Использовать в выпечке и кулинарии

Мандариновые корки могут быть использованы в кулинарии для создания ароматных и вкусных блюд. К примеру, можно использовать мандариновую цедру вместо апельсиновой цедры в выпечке. Для этого нужно натереть мандариновую корку на мелкой терке и добавить в тесто. Это придаст выпечке ароматный и фруктовый вкус.

Мандариновые корки также могут быть использованы для приготовления мандаринового сиропа, мармелада, джемов, варенья, компотов и других сладких блюд.

Рецепт Мандариновое варенье с целыми плодами

Мандариновое варенье с целыми плодами - идеальный способ порадовать себя и своих близких в зимнее время года. Тонкая шкурка миниатюрных мандаринов придает варенью аромат цукатов, а мандариновые дольки получаются сладкими, сочными и с легким карамельным оттенком. Это варенье отлично сочетается с блинчиками, оладьями, сырниками и любыми другими десертами.

Для приготовления варенья из мандаринов необходимо взять:

  • 500г мандаринов
  • 350г сахарного песка
  • 50мл воды
  • 100мл коньяка
  • 2 ч.л. лимонного сока

Для приготовления варенья из мандаринов необходимо взять небольшие мандарины, очистить большую часть из них, а несколько штук оставить неочищенными. Затем нужно смешать сахар и воду, разогреть на огне и добавить в сироп все мандарины. Дальше нужно варить их около 10 минут, затем добавить коньяк, лимонный сок и варить еще 2 минуты. После этого варенье можно переложить в чистую сухую баночку.

Следуя этому простому рецепту, вы получите вкуснейшее мандариновое варенье, которое можно украсить мандариновыми дольками или нарезанными красивыми кусочками цедры.

Какие советы помогут сделать варенье еще вкуснее:

  • Чтобы сделать варенье насыщеннее, можно добавить в него не только мандарины, но и другие цитрусовые, например апельсины или лаймы.
  • Для того, чтобы избежать камней в варенье, необходимо использовать только хорошо очищенные плоды.
  • Не нужно переваривать мандарины, иначе варенье получится слишком плотным. Желательно, чтобы мандарины оставались цельными, с небольшим количеством кожицы и семян.
  • Для насыщенного аромата в варенье можно добавить ваниль или корицу.
  • Приготовив мандариновое варенье по этому простому рецепту, вы сможете насладиться его вкусом и ароматом в течение всей зимы.

Добавить в чай

Мандариновые корки могут быть использованы для приготовления вкусного и ароматного чая. Для этого нужно нарезать корки на мелкие кусочки и добавить их в кипяток. Добавьте мед, корицу и имбирь, чтобы создать вкусный и полезный напиток.

Создать сахарную корку

Мандариновые корки могут быть использованы для приготовления сахарной корки, которую можно использовать для украшения тортов, пирогов и десертов. Для этого нужно нарезать корки на мелкие кусочки и замочить их в кипятке на несколько минут. Затем выложить корки на противень и покрыть сахаром. Выпекайте в духовке на среднем огне, пока сахар не станет золотистым. 

Мандариновые корки - это универсальный ингредиент, который можно использовать в кулинарии, в домашнем хозяйстве и для создания полезных и ароматных продуктов. Поэтому, не выбрасывайте мандариновые корки, а используйте их, чтобы создавать разнообразные блюда и решать бытовые проблемы.

27
Нравится?