Хочу поделиться с вами, как пошагово приготовить торт в виде коробки с бутылкой виски. Торт этот делала давно, когда занималась изготовлением тортиков на заказ. Этот торт может послужить прекрасным подарком на юбилей или день рождения мужчине.
Смотрится презентабельно, и на вкус очень хорош. Если вы придете с таким подарком к имениннику на праздник, то его глаза точно загорятся от восторга! Проверено!)
Из чего состоит торт
Сейчас речь пойдёт о начинке торта. Торт у нас состоит из 2- х частей: коробка и бутылка. Каждая часть – это самостоятельный торт. Коробка состоит из шоколадного бисквита и фундучного крема, а бутылка – из шоколадного бисквита и крема из взбитых сливок и персиков. Торт декорирован молочной мастикой.
Нам понадобится:
- 2 прямоугольных бисквита: один большой (для коробки), а другой поменьше (для бутылки);
- Также нам понадобится масляный крем (на основе сливочного масла и сгущённого молока) для покрытия бутылки и коробки под мастику;
- И сироп для пропитки бисквита.
Сборка торта
Подготовим большой бисквит – спечём и остудим.
Подровняем его так, чтобы получилась четкая прямоугольная форма.
Бисквит разрежем на 2 коржа и пропитаем сиропом.
Прослоим фундучным кремом и уберём в холодильник для застывания.
Подготовим бисквит для бутылки – испечём и остудим. Из бумаги вырежем шаблон для бутылки.
Из бисквита по шаблону вырежем бутылку и сразу разрежем на 3 коржа. Если собрать бутылку, то получится вот так.
Каждый корж пропитать сиропом.
Прослоить кремом с персиками.
Заготовку для бутылки обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и убрать в холодильник, чтоб как следует застыло.
Заготовку для коробки также обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и опять убрать в холодильник, чтоб хорошо застыло.
Декорирование торта
А теперь самая наверно интересная часть по приготовлению этого торта. Заготовку для бутылки покрыть раскатанной мастикой нежно-бежевого цвета.
Поверх мастики пройтись кисточкой красителем цвета айвори. Я использовала красители Америколор.
По дну бутылки сделать ножом насечки.
Синей мастикой сделать крышку для бутылки. И торт пока убрать в холодильник.
Теперь займёмся декорированием коробки. Из коричневой мастики вырежем стороны для коробки, с помощью вот такого оттиска сделать текстуру дерева, если такого оттиска нет, то ничего страшного, текстуру можно нарисовать с помощью ножа.
Теперь приделаем стороны коробки к торту. Чтобы лучше держалось, с обратной стороны каждой мастичной заготовки можно слегка смазать водой.
Вот так должно получиться.
На фото вырубка, с помощью которой мы будем делать декоративные элементы для нашей коробки.
Нам понадобится 4 элемента, сделаем их из неокрашенной мастики.
Элементы приклеим с помощью воды к коробке и покрасим золотым кандурином. Кандурин – пищевой краситель в виде порошка, можно окрашивать как сухим, так и разведённым водой. Нашу коробку убрать в холодильник.
Теперь займёмся этикеткой для нашего виски. На бумаге нарисовать шаблон и вырезать.
Бумажный шаблон приложить к уже вырезанной из мастики этикетке и пройтись деревянной палочкой, слегка продавливая узор. Затем из синей мастики наклеить детали на заготовку для этикетки. Все остальные элементы нарисовать кисточкой пищевыми красителями.
Этикетку наклеить на бутылку. Бутылку уложить на коробку.
Коричнево-бордовую мастику раскатать и вырезать произвольные прямоугольники, из них сделаем драпировку для коробки.
Каждый прямоугольник присборим.
Мастичную драпировку уложить в коробку.
Из белой мастики вырезать бирку и сделать поздравительную надпись, прикрепить к бутылке на мастичный шнурок. Торт убрать в холодильник на 6 часов для полного застывания.
Ну вот и всё, наш сладкий подарок готов!