По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как жарить купаты: секреты приготовления

+ Избранные (+0)
10 Июля 2018 17:14 2 тыс 0

Фото блюда

Как жарить купаты: секреты приготовления
  • Пожаловаться
11
Нравится?

Блок автора

Всем известно грузинское гостеприимство, щедрый стол, со всевозможными яствами, кушанья с ароматными пряностями. Блюда из мяса занимают там достойное место.

Сегодня поговорим о таком грузинском блюде, как купаты. Мясо можно приготовить по-разному, например в купатах используется натуральные рубленные свинина и говядина, сдобренные пряными специями. Купаты, пожалуй, не оставят равнодушными никого за вашим столом.

Купаты в домашних условиях

Если вы уж совсем хотите поразить своих гостей и домочадцев, попробуйте приготовить купаты самостоятельно. Для этого потребуется пропустить свежее мясо через крупную мясорубку, добавить репчатый лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Свиные кишки наполняются полученным фаршем, и все – ваш полуфабрикат готов для дальнейшего приготовления.

Лучше всего сразу же перейти к термической обработке и дальнейшему приготовлению, тогда блюдо будет иметь отменный вкус и аромат. Но также можете заморозить купаты впрок, и дождаться какого-нибудь особого случая для приготовления.

Покупаем готовые купаты

Для начала при покупке выбирайте купаты в составе которых минимум ингредиентов, только мясо, специи и соль, никакого соевого белка быть недолжно. Это испортит натуральный вкус купатов.

Конечно, на свежем воздухе, на природе, в конце рабочей недели это блюдо, приготовленное на гриле, будет иметь несомненный успех. Но дома, в качестве праздничного или повседневного ужина купаты тоже можно использовать.

Как приготовить купаты, чтобы не потерять сочность и аромат

При жарке, от высокой температуры купаты могут треснуть, тогда потеряется привлекательный вид блюда, да и сочность тоже пропадет. Для этого стоит буквально 3-5 минут отварить их в кипящей воде. Также нужно проткнуть в нескольких местах каждую сардельку, чтобы выпустить лишнюю влагу. Уже после этого выкладывать на сковороду для жарки.

Жарить купаты следует на медленном огне, а для появления хрустящей корочки в конце обжаривания стоит увеличить температуру на пару минут и снять с огня. Общее время жарки – 12 минут.

Как выгодно подать купаты

В качестве гарнира к блюду можно использовать свежие овощи, свежие пряные травы. Ну и, конечно, истинное грузинское блюдо не может обойтись без таких соусов, как ткемали, сациви, с краснодарским тоже будет не плохо.

Способ приготовления купатов, довольно-таки простой и доступный. Поэтому его можно порекомендовать начинающей хозяйке, испортить купаты невозможно.

Конечно, жареные блюда нельзя отнести к диетическим, но побаловать себя и своих близких изредка можно, даже нужно!

11
Нравится?