В современном мире мы живем в эпоху перехода от искусственного к натуральному. Это коснулось и кулинарию. Однако все мы видим красивые и сочные фото еды в интернете. Как же достигнуть такого результата? Будем разбираться далее.
В данном посте я хочу рассказать вам о следующих пунктах:
- Тюиль
- Окрашивание яиц натуральными красителями
- Пюре и муссы
- Ароматные масла и соусы
- Микрогрин и съедобные цветы
Тюиль
Тюиль - элемент декора, который представляет собой ажурный чипс на основе воды, муки и масла. Так вот для достижения яркого и сочного цвета мы можем готовить тюиль не на основе воды, а например, заменить ее чаем, кофе или свежевыжатыми соками из свеклы, шпината, моркови и так далее.
Окрашивание яиц натуральными красителями
Возможно, вы уже красили яйца натуральными красителями, например шелухой от лука или еще чем-нибудь. На фото выше вы можете заметить примеры того, чем еще можно заменить луковую шелуху и какой цвет мы получим на выходе. На мой взгляд, результат прекрасный и искусственными красителями не всегда можно добиться такого же результата.
Пюре и муссы
Цветные овощные пюре - прекрасный выход для тех, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме, и еще одно доказательство того, что здоровая еда может быть красивой и вкусной. Наиболее популярные варианты пюре: из горошка, тыквы, моркови, из краснокачанной капусты (кстати это именно оно на фото выше), из цветной капусты, из чечевицы и многие другие. Что уж говорить о фруктовых и ягодных пюре - сплошные краски.
Ароматные масла и соусы
Если к ярким, например, ягодным соусам многие привыкли, то ароматное масло только начинает покорять ресторанные меню. Однако если зайти в профиль какого-нибудь известного шефа, там наверняка вы встретите зеленое масло в основном блюде или закуске.
Микрогрин и съедобные цветы
В современном ресторанном бизнесе используется не только зелень в большом количестве, но и микрогрин, а также съедобные цветы. Изначально микрогрином называли недельные ростки сои, люцерны, лука, фасоли, горошка, но сегодня этот полезный суперфуд выращивают практически из любого вида зеленой травы. Микрогрин по праву относят к суперфудам, поскольку даже в небольших проростках содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
Кроме того они красиво смотрятся на презентации как основных блюд, так и на десертах.
В данном посте я постаралась рассказать о том, как сделать вашу подачу еды не только красивой, но и сами блюда полезными и при этом вкусными. Возможно, кто-то отметит здесь для себя какой-нибудь из элементов декора. Надеюсь, данный пост был для вас полезен, и вы открыли для себя что-то новое.