Праздничный салат Оливье с ветчиной и зернами граната
Фото блюда
Нравится?
Наверное, сложно найти человека, который откажется от тарелочки вкусного праздничного "Оливье". И с чем только его не готовят! Я хочу предложить вам приготовить праздничный салат "Оливье" с ветчиной и зернами граната. Он получается вкусным, ярким и немного необычным за счёт добавления граната. Такой салат лучше всего подавать порционно - он будет выглядеть эффектнее! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
ветчина
ветчина
150
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
30
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
Для украшения
зерна гранатные
зерна гранатные
10
г
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Для заправки
майонез
майонез
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель варим полчаса после закипания воды. Вареный картофель остудим, очистим и нарежем мелко.
Шаг 2:
Огурец нарежем мелкими кубиками. Если кожура у него жестковата, то можно её очистить.
Шаг 3:
Ветчину нарежем также некрупными кубиками.
Шаг 4:
Яйца варим 10 минут после закипания воды. Вареные яйца остудим под холодной водой, очистим и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Морковь варим полчаса после закипания воды. Морковь остудим, почистим и нарежем не крупно кубиками.
Шаг 6:
Все ингредиенты переложим в глубокую емкость, добавим туда же зеленый консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость, и мелко нарезанный зеленый лук. Посолим, а затем заправим салат майонезом.
Шаг 7:
На тарелку выложим порцию салата, сделав её круглой.
Шаг 8:
Украсим наш салат зёрнами граната. Добавлять зерна граната в сам салат не советую, потому что гости могут быть не готовы к такому "сюрпризу" в качестве зерен, да и смотреться они будут лучше, если их выложить, украсив салат сверху.
Шаг 9:
А затем дополним несколькими перышками молодого зелёного лука.
Наш салат готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой.
Написать комментарий
(0)