Сельдь под морковной шубой Новогодняя рукавичка
Фото блюда

Нравится?
Традиционно, к Новому году, мы готовим сельдь под свекольной шубой, а я хочу предложить вам сделать её под шубкой из моркови. Сельдь под морковной шубой "Новогодняя рукавичка" получается яркой, красивой и вкусной! Готовится и украшается оно довольно просто, но оригинально! Уверена, что вашим гостям понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
200
г
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук красный
лук красный
1
шт
соль
соль
3
щепотка
майонез
майонез
100
мл
Для варки яиц
вода
вода
1.5
л
Для варки овощей
вода
вода
2
л
Для украшения
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
майонез
майонез
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В первую очередь поставим варить овощи - морковь и картофель. С момента закипания варим около получаса.

Шаг 2:
Сразу же берем большую плоскую тарелку, в которую мы будем выкладывать нашу шубу-рукавичку. Мелко нарежем слабосоленую сельдь (лучше взять филе) и выкладываем её в форме рукавички на тарелку.

Шаг 3:
Тонким слоем смазываем сельдь майонезом, а затем размазываем его с помощью вилочки.

Шаг 4:
Красный лук очистим и нарежем мелко.

Шаг 5:
Следующий слой - это красный лук и майонез.

Шаг 6:
Вареный картофель очистим и нарежем мелкими кубиками, выложим сверху на лук. Затем - слой майонеза и щепотка соли.

Шаг 7:
Яйца отварим в течение 10 минут с момента закипания воды, остудим, очистим и нарежем их мелко. Не забудьте оставить 1 вареное яйцо для украшения, но вообще для украшения нам понадобится только белок, поэтому можно нарезать 2 яйца и еще один желток.

Шаг 8:
Один белок используем для украшения и натрем его на мелкой терке.

Шаг 9:
Вареные яйца выкладываем следующим слоем и промазываем всё майонезом, добавляем щепотку соли.

Шаг 10:
Морковь очистим, натираем на мелкой терке и аккуратно наносим ее верхним слоем так, чтобы не было видно нижнего слоя, добавляем щепотку соли.

Шаг 11:
Из натертого белка делаем "опушку" для нашей рукавички.

Шаг 12:
Майонез выдавливаем тонкой струйкой, срезав острый кончик с упаковки, и рисуем майонезом снежинку.

Шаг 13:
Наша Новогодняя рукавичка готова! Советую поставить её в холодильник хотя бы на полчасика, чтобы салат хорошо пропитался! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Филе трески на пару с сыром и зеленью.
