Тарталетки с грибами, луком и сыром на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Тарталетки с грибами, луком и сыром на праздничный стол - это вкусная закуска, которая не займёт у вас много сил и времени, а получится вкусной и аппетитной! При желании можно использовать в рецепте не красный, а обычный репчатый лук, вкус закуски от этого не изменится. Советую попробовать! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
тарталетки
тарталетки
5
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
0.5
банка
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
3
ст.л.
лук красный
лук красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
шт
Для варки грибов
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Консервированные шампиньоны зальем водой и поставим варить на полчаса. С грибов сольем воду и мелко нарежем их.
Шаг 2:
Красный лук нарежем некрупными кубиками.
Шаг 3:
Лук и грибы обжарим на растительном масле 3-5 минут.
Шаг 4:
Сыр натрем на мелкой тёрке.
Шаг 5:
В небольшой ёмкости смешаем половину натертого сыра и грибы с луком.
Шаг 6:
Туда же добавим майонез и перемешаем до однородной массы. Соль не добавляю, так как майонез и сыр довольно соленые.
Шаг 7:
Тарталетки наполняем начинкой не до самого верха, а так, чтобы можно было ещё посыпать их сыром.
Шаг 8:
Итак, посыпаем тарталетки оставшимся сыром и отправляем в микроволновку буквально на несколько секунд, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9:
Готовые тарталетки украшаем зеленью петрушки и подаем к столу!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)