Тарталетки с грибами, луком и сыром на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тарталетки с грибами, луком и сыром на праздничный стол - это вкусная закуска, которая не займёт у вас много сил и времени, а получится вкусной и аппетитной! При желании можно использовать в рецепте не красный, а обычный репчатый лук, вкус закуски от этого не изменится. Советую попробовать! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
тарталетки
тарталетки
5
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
0.5
банка
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
3
ст.л.
лук красный
лук красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
шт
Для варки грибов
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Консервированные шампиньоны зальем водой и поставим варить на полчаса. С грибов сольем воду и мелко нарежем их.
2

Красный лук нарежем некрупными кубиками.
3

Лук и грибы обжарим на растительном масле 3-5 минут.
4

Сыр натрем на мелкой тёрке.
5

В небольшой ёмкости смешаем половину натертого сыра и грибы с луком.
6

Туда же добавим майонез и перемешаем до однородной массы. Соль не добавляю, так как майонез и сыр довольно соленые.
7

Тарталетки наполняем начинкой не до самого верха, а так, чтобы можно было ещё посыпать их сыром.
8

Итак, посыпаем тарталетки оставшимся сыром и отправляем в микроволновку буквально на несколько секунд, чтобы сыр расплавился.
9

Готовые тарталетки украшаем зеленью петрушки и подаем к столу!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.
