По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вкусный салат с курицей: топ 7 рецептов

+ Избранные (+0)
01 Августа 2019 17:18 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусный салат с курицей: топ 7 рецептов
  • Пожаловаться
8
Нравится?

Блок автора

Мясо курицы считается диетическим продуктом. Оно не такое калорийное, по сравнению с другими видами мясной пищи. Кроме того, курятина хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Поэтому оно часто используется для приготовления различных салатов. Вариантов существует множество. В данной статье рассмотрим 7 рецептов салатов с куриным мясом, которые легко можно приготовить дома.

1. Салат с курицей и помидорами черри

Это лёгкое блюдо, которое хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Достаточно просто посмотреть на него, чтобы разыгрался здоровый аппетит. Помидоры черри придают этому салату сочности.

Ингредиенты

Для приготовления нужно взять 150 г куриного филе, 10 помидоров черри, половину болгарского перца, половину огурца, половину упаковки листьев салата. Также в блюдо добавляется немного соли, укропа, растительного масла, уксуса, соевого соуса и приправы.

Приготовление

  1. Курятину размораживаем. Из перца извлекаем семена. Моем листья салата, помидоры, перец и огурец.
  2. Нарезаем мясо на соломки.
  3. Нарезанные кусочки выкладываем в тарелку, посыпаем солью и приправой. Затем обжариваем их в растительном масле 7-10 минут.
  4. Обжаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Теперь соломкой нарезаем огурец.
  6. То же самое делаем с перцем.
  7. А каждый из помидоров нужно разрезать на две половинки, предварительно убрав хвосты.
  8. Все подготовленные овощи помещаются в одну тарелку. Туда же добавляются и листья салата. Предварительно их нужно крупно оборвать руками.
  9. А теперь можно начинать готовить заправку. Для этого используются растительное масло, уксус и соевый соус. Всё это смешивается и выливается в салат.
  10. Теперь перемешиваем все ингредиенты.
  11. Берём пустую тарелку, кладём в неё большие листья салата. В центре выкладываем приготовленный овощной салат. Сверху добавляем куриное мясо и украшаем всё это укропом.

2. Салат Минутка

Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Много ингредиентов для этого не потребуется, но салат получится вкусным и сытным.

Ингредиенты

Нужно взять половину копчёной куриной грудки, пару яиц, два помидора, 150 г сыра, пучок зелёного лука. Также потребуется майонез немного соли.

Приготовление

  1. Берём посуду. Выстилаем её пищевой плёнкой. На самое дно натираем сыр, а затем, слегка придавив его пальцами, смазываем майонезом.
  2. Помидоры разрезаем на кубики и добавляем их в общую тарелку. Затем посыпаем солью.
  3. Следующий слой – лук. Его потребуется немного, но он должен быть равномерно распределён по поверхности.
  4. Берём копчёную курицу, удаляем шкурку, режем на кусочки и используем их для создания следующего слоя в основной тарелке.
  5. Варим яйца, затем охлаждаем их, измельчаем на тёрке и помещаем в общую посуду. Сверху поливаем майонезом, а затем отправляем салат в холодильник на 20-30 минут.
  6. Теперь потребуется плоская тарелочка, на которую будет переворачиваться приготовленное блюдо. Сначала накрываем этой тарелкой салат, а затем быстро переворачиваем, чтобы содержимое опрокинулось. Теперь останется только украсить свой кулинарный шедевр зелёным луком, и можно его подавать.

3. Салат Малибу с курицей и сыром

Этот салат, готовящийся всего за 20 минут, может использоваться и в качестве праздничного блюда, и в качестве обычного ужина. Также он хорошо подходит для романтического вечера.

Ингредиенты

Понадобится 100 г куриного филе, столько же мягкого сыра, пучок листьев салата, один помидор, один огурец, три ст. ложки сметаны, соль и 30 г гренок.

Приготовление

  1. Варим филе и охлаждаем его.
  2. Обрываем листья салата руками и выкладываем их в салатницу.
  3. Нарезаем огурец полукругами и также помещаем в салатницу.
  4. Режем на большие кубики помидор и тоже отправляем в общую тарелку.
  5. Солим, добавляем сметану и перемешиваем.
  6. Разрезаем на кубики сыр.
  7. Нарезаем на кусочки филе.
  8. Сыр и филе добавляем в салат.
  9. Всё аккуратно перемешиваем.
  10. Готовое блюдо порционно раскладываем по тарелочкам, кладём сверху гренки и подаём.

4. Салат Снежные сугробы

Это блюдо хорошо подходит для новогодних праздников. Ведь внешне оно действительно напоминает сугробы снега. Но кроме того, оно, конечно, ещё и очень вкусное.

Ингредиенты

Понадобится одна куриная грудка, 6 яиц, одна морковка, два клубня картофеля, одна луковица, 200 г сыра. А также в небольших количествах нужно взять укроп, майонез, соль, чёрный перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезаем каждое яйцо на две половинки. Извлекаем желтки и выкладываем их на отдельную тарелку.
  2. Желтки разминаем вилкой. Добавляем к ним чуть-чуть перца и майонеза. Всё перемешиваем.
  3. Подготовленной смесью заполняем белки.
  4. Луковицу можно нарезать полукольцами или четвертинками, а затем обжарить в растительном масле.
  5. Измельчаем на тёрке варёный картофель. Затем также на тёрке отдельно измельчаем варёную морковь.
  6. Варим куриное мясо и разбираем его на кусочки. Можно для его измельчения использовать нож.
  7. Теперь можно приступать к формированию блюда. Для этого берётся тарелка с плоским дном. Её нужно смазать майонезом.
  8. Сначала кладём картошку. Приминать её не надо. Пусть сохраняется пушистость. Посыпаем солью и мажем майонезом.
  9. Следующий слой – морковь. Его также посыпаем солью и мажем майонезом.
  10. Теперь выкладываем курятину. И сверху – снова майонез.
  11. Кладём лук.
  12. На лук укладываются половинки яиц желтками вниз. Вот уже и появляются первые белые «сугробы». По ним нужно тщательно размазать кисточкой майонез.
  13. Теперь измельчаем на тёрке сыр и создаём из него следующий слой для салата.
  14. И заключительный этап – украшение блюда веточками свежей зелени. После этого останется только поставить тарелку с салатом в холодильник на два часа. Затем можно подавать.

5. Салат из курицы с ананасом

Этот салат нередко называют женским, так как он очень лёгкий и не наносит вреда фигуре. А ананас придаёт ему сладковатые нотки.

Ингредиенты

Потребуется 250 г варёной курятины, 150 г консервированных ананасов, 70 г сыра, зубчик чеснока, три ст. ложки майонеза и соль. Впрочем, можно обойтись и без чеснока.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем ананасы и кладём в тарелку.
  2. Затем нарезаем варёную курицу и добавляем к ананасам.
  3. Измельчаем на тёрке сыр и тоже помещаем его в общую тарелку.
  4. Теперь можно добавлять в салат измельчённый чеснок, если будет решено его использовать. Заправляем майонезом, солим и всё перемешиваем.

6. Салат из копченой курицы с горчичной заправкой

У этого блюда очень необычный и приятный вкус. Ведь все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты

Для салата нужны две копчёные куриные голени, 6 шампиньонов, половина болгарского перца, полбанки зелёного консервированного горошка, полбанки консервированной кукурузы, полпучка петрушки, 4 ст. ложки майонеза, ч. ложка дижонской горчицы и ст. ложка приправы для салатов.

Приготовление

  1. Нарезаем курятину небольшими кусочками. Шампиньоны режем на несколько частей. Выкладываем их в сотейник, добавляем воды, солим и варим. Когда вода закипит, нужно подождать ещё 5 минут, а затем выключать огонь. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
  2. Берём глубокую миску, кладём в неё майонез, горчицу, измельчённую петрушку и приправу. Всё перемешиваем.
  3. Открываем консервированные продукты и, слив воду, выкладываем их в салатник.
  4. Перец измельчаем так, чтобы получились маленькие кубики и также кладём в салат. Туда же помещаем курятину и грибы.
  5. Добавляем горчичную заправку и перемешиваем.

7. Куриный салат с сухариками и огурцами

В этом салате вкус нежного куриного мяса отлично сочетается со вкусом первых, весенних растительных продуктов. А сухарики сделают блюдо более оригинальным.

Ингредиенты

Нужно взять 200 г варёной курицы, один огурец, одно яйцо, 2-3 веточки свежего укропа, немного белых сухариков, две ст. ложки лёгкого майонеза и соль.

Приготовление

  1. Измельчаем варёное мясо и кладём в миску. Кожу с него предварительно нужно снять. Также в нём не должно быть прожилок и хрящей.
  2. Нарезаем небольшими кубиками огурец и добавляем к мясу.
  3. То же самое делаем с варёным яйцом.
  4. Белые сухарики могут быть нарезаны кубиками. Предварительно их можно обжарить и добавить различных специй. Добавлять их в миску можно в любом количестве.
  5. Теперь измельчаем зелень и тоже добавляем её к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом, посыпаем солью и всё смешиваем.
  7. Перекладываем салат в салатник и подаём.

Важно! Если салат планируется подавать не сразу, то с перемешиванием следует повременить. Ведь сухарики должны оставаться твёрдыми и хрустящими.

 Если в холодильнике есть куриное мясо и много других ингредиентов, и нужно что-то приготовить к праздничному застолью, то с таким вариантом, как салат прогадать точно не получится. Не важно, чем будет дополнен этот диетический, но сытный продукт – овощами, фруктами, сыром, грибами, яйцами. В любом случае получится очень вкусно.

8
Нравится?