По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Средиземноморская сухая приправа

+ Избранные (+0)
17 Августа 2018 12:20 571 0

Фото блюда

Средиземноморская сухая приправа
2
Нравится?
50 порции

Описание

Сложность: средняя

Средиземноморская сухая приправа – замечательная находка на домашней кухне. Она позволит получить нужный вкус блюд в любой момент. Ее отличительная особенность состоит в том, что среди компонентов нет нежелательных к употреблению продуктов. Чистые специи, овощи и травы добавлять в бульоны, супы, вторые блюда намного безопаснее, чем искусственные ароматизаторы.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
50 +
зелень зелень
1 кг
лук-шалот лук-шалот
150 г
лук-порей лук-порей
100 г
помидоры помидоры
200 г
перец болгарский перец болгарский
3 шт
оливки без косточек оливки без косточек
20 шт
соль морская соль морская
30 г
корень сельдерея корень сельдерея
100 г

Как приготовить "Средиземноморская сухая приправа"

1

Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 1
Для сухой домашней приправы подходят листья базилика и петрушки, веточки укропа, тимьяна, розмарина. Зелень и пряные травы берутся в пору, когда они еще совсем молодые. Тогда их веточки нежные, листья тонкие. Промытые части растений сушатся на воздухе под бумагой или в электросушилке.

2

Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 2
Лук очищается от шелухи и нарезается кубиками. Молодой корень сельдерея чистится и предварительно трется. Порей, помидоры, болгарский перец и оливки режутся произвольно. Все подготовленные продукты складываются в блендер и перемалываются. К ним надо добавить соль, высушенные ранее травы. Затем смесь еще раз перемешивается до однородности.

3

Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 3
Пергаментом застилается противень. Ровным пластом сверху размазывается подготовленная смесь.

4

Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 4
В духовке устанавливаем температуру 75-80º. Сушиться жидкая масса будет около 10 часов.  Дверцу духовки надо оставить открытой, чтобы быстрее испарялась влага.

5

Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 5
За ночь приправа высохнет, тогда утром можно завершить процесс приготовления. С листа снимается содержимое. Оно ломается на кусочки, которые превращаются в порошок руками или измельчителем. Достаточно 30 секунд, чтобы все перемешалось острыми ножами.

6

Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 6
Хранить домашнюю сушеную приправу можно в любом шкафу в закрытой стеклянной банке. Прекрасно сохраняет вкусовые качества до следующего сезона.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пончики из творога на растительном масле.