Хрен со свеклой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хрен со свеклой на зиму - отличная приправа к мясным блюдам, особенно к холодцу. Готовить ее можно с вареной или свежей свеклой - разница в том, что с вареной свеклой хрен получается более мягче. Если любите ядреный, то тогда используйте сок от сырой свеклы. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Делаем маринад: воду выливаем в емкость, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и даем остыть.
Шаг 2:
Корень хрена замачиваем на 20 минут, потом очищаем и моем.
Шаг 3:
Свеклу отвариваем, даем остыть и очищаем.
Шаг 4:
Свеклу и корень хрена прокручиваем через мясорубку.
Шаг 5:
Смесь заливаем остывшим маринадом, перемешиваем. Расфасовываем по маленьким баночкам грамм по 200-250, предварительно их простерилизовав. Закрываем чистыми крышками. Храним в холодильнике.
Шаг 6:
Если возникнет желание с разу попробовать хрен со свеклой, то дайте ему настояться 3 часа и кушайте. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.
Написать комментарий
(0)