По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрен со свеклой на зиму

(0)
03.09.2019 15:20 1 тыс 0

Фото блюда

Хрен со свеклой на зиму
3
Нравится?
3 ч
5 порций

Хрен со свеклой на зиму - отличная приправа к мясным блюдам, особенно к холодцу. Готовить ее можно с вареной или свежей свеклой - разница в том, что с вареной свеклой хрен получается более мягче. Если любите ядреный, то тогда используйте сок от сырой свеклы. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
хрен хрен
100 г
свекла свекла
1 шт
вода вода
90 мл
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Делаем маринад: воду выливаем в емкость, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и даем остыть.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Корень хрена замачиваем на 20 минут, потом очищаем и моем.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Свеклу отвариваем, даем остыть и очищаем.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Свеклу и корень хрена прокручиваем через мясорубку.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Смесь заливаем остывшим маринадом, перемешиваем. Расфасовываем по маленьким баночкам грамм по 200-250, предварительно их простерилизовав. Закрываем чистыми крышками. Храним в холодильнике.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Если возникнет желание с разу попробовать хрен со свеклой, то дайте ему настояться 3 часа и кушайте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.