По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Абрикосовое варенье дольками

(1)
22.07.2020 07:48 1 тыс 0

Фото блюда

Абрикосовое варенье дольками
4
Нравится?
9 ч 15 мин
4 порции

Абрикосовое варенье дольками получается очень ароматным, вкусным и красивым, яркого янтарного цвета. Варенье прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирожков и пирогов. Готовиться оно долго, но достаточно просто. Для этого варенья желательно брать плотные, зрелые абрикосы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
абрикосы абрикосы
1200 г
сахар сахар
1 кг
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Абрикосовое варенье дольками - фото шаг 1

Шаг 1:

Абрикосы тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Замеряем вес абрикосов без косточек, должен получиться 1 кг.
Абрикосовое варенье дольками - фото шаг 2

Шаг 2:

Пересыпаем половинки абрикосов сахаром. Вес сахара должен быть равен весу абрикосов. Оставляем примерно на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок. За это время кастрюлю несколько раз надо встряхнуть, но перемешивать ложкой плоды с сахаром не надо.
Абрикосовое варенье дольками - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем в кастрюлю с абрикосами воду. Если абрикосы дали много сока, добавьте поменьше воды (~100мл), если абрикосы не очень сочные, воды можно добавить побольше, примерно 200 мл. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15, снимая пену. Убираем кастрюлю с огня и оставляем полностью остыть. Это займёт примерно 3 - 4 часа.
Абрикосовое варенье дольками - фото шаг 4

Шаг 4:

Остывшее варенье снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут и даём полностью остыть.
Абрикосовое варенье дольками - фото шаг 5

Шаг 5:

В третий раз доводим остывшее варенье до кипения, варим 5 минут и горячее варенье раскладываем по стерильным банкам. Закрываем крышками, ставим вверх дном и оставляем до полного остывания.
Абрикосовое варенье дольками - фото шаг 6

Шаг 6:

Варенье готово. Из данного количества ингредиентов получается +/- 1,5 литра варенья, это 4 средние баночки. Хранить его лучше в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм