Абрикосовое варенье дольками
Фото блюда
Нравится?
Абрикосовое варенье дольками получается очень ароматным, вкусным и красивым, яркого янтарного цвета. Варенье прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирожков и пирогов. Готовиться оно долго, но достаточно просто. Для этого варенья желательно брать плотные, зрелые абрикосы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Замеряем вес абрикосов без косточек, должен получиться 1 кг.
Шаг 2:
Пересыпаем половинки абрикосов сахаром. Вес сахара должен быть равен весу абрикосов. Оставляем примерно на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок. За это время кастрюлю несколько раз надо встряхнуть, но перемешивать ложкой плоды с сахаром не надо.
Шаг 3:
Вливаем в кастрюлю с абрикосами воду. Если абрикосы дали много сока, добавьте поменьше воды (~100мл), если абрикосы не очень сочные, воды можно добавить побольше, примерно 200 мл. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15, снимая пену. Убираем кастрюлю с огня и оставляем полностью остыть. Это займёт примерно 3 - 4 часа.
Шаг 4:
Остывшее варенье снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут и даём полностью остыть.
Шаг 5:
В третий раз доводим остывшее варенье до кипения, варим 5 минут и горячее варенье раскладываем по стерильным банкам. Закрываем крышками, ставим вверх дном и оставляем до полного остывания.
Шаг 6:
Варенье готово. Из данного количества ингредиентов получается +/- 1,5 литра варенья, это 4 средние баночки. Хранить его лучше в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриным филе, солёными огурцами, жареными шампиньонами и сыром.
Написать комментарий
(0)