По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджика из красного болгарского перца

(1)
05.09.2019 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Аджика из красного болгарского перца
0
Нравится?
25 мин
5 порций

Аджика из красного болгарского перца - это острая приправа к мясным блюдам, особенно она хороша к шашлыку, но и к мясу, рыбе и другим блюдам она тоже подходит прекрасно. Эта приправа понравится всем, кто любит болгарский перец и любит остренькое. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 кг
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 стакан
перец красный жгучий перец красный жгучий
5 шт
соль соль
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
8 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
100 мл

Пошаговое приготовление

Аджика из красного болгарского перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Красный болгарский перец помыть, почистить от семян.
Аджика из красного болгарского перца - фото шаг 2

Шаг 2:

Почистить чеснок, отрезать хвостики у горького перца.
Аджика из красного болгарского перца - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
Аджика из красного болгарского перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соль, сахар и уксус.
Аджика из красного болгарского перца - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем и даем постоять 15 минут, потом перекладываем в чистые, стерилизованные банки и закрываем крышками. Такую аджику лучше всего фасовать в маленькие баночки по 200-250 грамм.
Аджика из красного болгарского перца - фото шаг 6

Шаг 6:

Храним аджику в холодильнике. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Омлет с куриной печенью на сковороде, который приготовил автор.