Аджика с хреном сырая
Фото блюда
Нравится?
Аджика с хреном сырая - аджика без термической обработки. Такую аджику хранят только в холодильнике. Готовится она очень быстро, буквально 10 минут. Она прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленные на мангале или барбекю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
кг
перец горький стручковый
перец горький стручковый
150
г
чеснок
чеснок
150
г
хрен
хрен
200
г
соль
соль
100
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
уксус 9%
уксус 9%
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры помыть, надрезать.
Шаг 2:
Болгарский красный перец чистим от семян и моем.
Шаг 3:
Хрен и чеснок чистим, моем. У горького перца срезаем хвостик и тоже моем.
Шаг 4:
Все продукты пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
Добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем.
Шаг 6:
Готовую аджику перекладываем в стерильные банки и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
Написать комментарий
(0)