Аджика из помидоров и перца на зиму
Фото блюда
Нравится?
Аджика из помидоров и перца на зиму - этот рецепт для любителей остренького. Данный рецепт аджики особенно хорош, потому что острый перец придает нужную остроту, а сладкий перец добавляет свежести и сочности. Отличная и очень вкусная заготовка на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
4
кг
перец болгарский
перец болгарский
500
г
чеснок
чеснок
350
г
лук репчатый
лук репчатый
500
г
морковь
морковь
400
г
яблоки
яблоки
500
г
масло растительное
масло растительное
1
стакан
перец горький стручковый
перец горький стручковый
4
шт
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь, перцы, яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистить.
Шаг 3:
Помидоры очистить и нарезать.
Шаг 4:
Перцы пропустить через мясорубку.
Шаг 5:
Морковь и яблоки тоже измельчить через мясорубку.
Шаг 6:
Чеснок и лук измельчить через мясорубку.
Шаг 8:
Все соединяем в одной кастрюле или казане и солим.
Шаг 9:
Добавляем растительное масло. Перемешиваем и ставим варить.
Шаг 10:
Варим 3 часа, на среднем огне. Не забываем иногда помешивать аджику.
Шаг 11:
Затем готовую аджику следует разложить в стерилизованные банки и закатать.
Шаг 12:
Хранить в прохладном месте.
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо с картошкой и помидорами в духовке .
Написать комментарий
(0)