Аджика с морковью и перцем чили на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет! Дорогие друзья, хочу рассказать как я готовлю потрясающе вкусную аджику с морковью и перцем чили на зиму. Готовить такой соус абсолютно не сложно. Из данного количества продуктов получается 9 баночек 500 мл. Аджика получается густая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
помидоры
помидоры
4
кг
перец болгарский
перец болгарский
0.5
кг
морковь
морковь
0.5
кг
чеснок
чеснок
200
г
перец чили
перец чили
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
соль
соль
50
г
масло растительное
масло растительное
250
г
сахар
сахар
150
г
уксус 9%
уксус 9%
2
ч.л.
Как приготовить
1

Очистить и крупно нарезать болгарский перец, лук, морковь и чеснок.
2

Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
3

Пропустить на мясорубке помидоры, болгарский перец, лук, морковку, чеснок и перец чили.
4

В большой чугунок перелить перекрученную массу, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать.
5

Довести до закипания и варить 3 часа, убавив огонь. В конце добавить уксус, размешать и убрать с огня.
6

Разлить кипящую аджику в стерильные банки и закатать.
7

Перевернуть баночки и укутать до остывания.
8

Острая аджика хорошо храниться в кладовке или подвале. Вкусных Вам заготовки!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
