По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджика с морковью и перцем чили на зиму

(+0)
02.09.2021 19:00 467 2

Фото блюда

Аджика с морковью и перцем чили на зиму
7
Нравится?
4 ч 30 мин
9 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Всем привет! Дорогие друзья, хочу рассказать как я готовлю потрясающе вкусную аджику с морковью и перцем чили на зиму. Готовить такой соус абсолютно не сложно. Из данного количества продуктов получается 9 баночек 500 мл. Аджика получается густая, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
помидоры помидоры
4 кг
перец болгарский перец болгарский
0.5 кг
морковь морковь
0.5 кг
чеснок чеснок
200 г
перец чили перец чили
2 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
соль соль
50 г
масло растительное масло растительное
250 г
сахар сахар
150 г
уксус 9% уксус 9%
2 ч.л.

Как приготовить

1

Аджика с морковью и перцем чили на зиму - фото шаг 1
Очистить и крупно нарезать болгарский перец, лук, морковь и чеснок.

2

Аджика с морковью и перцем чили на зиму - фото шаг 2
Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.

3

Аджика с морковью и перцем чили на зиму - фото шаг 3
Пропустить на мясорубке помидоры, болгарский перец, лук, морковку, чеснок и перец чили.

4

Аджика с морковью и перцем чили на зиму - фото шаг 4
В большой чугунок перелить перекрученную массу, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать.

5

Аджика с морковью и перцем чили на зиму - фото шаг 5
Довести до закипания и варить 3 часа, убавив огонь. В конце добавить уксус, размешать и убрать с огня.

6

Аджика с морковью и перцем чили на зиму - фото шаг 6
Разлить кипящую аджику в стерильные банки и закатать.

7

Аджика с морковью и перцем чили на зиму - фото шаг 7
Перевернуть баночки и укутать до остывания.

8

Аджика с морковью и перцем чили на зиму - фото шаг 8
Острая аджика хорошо храниться в кладовке или подвале. Вкусных Вам заготовки!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 910 рецептов. Вот один их моих последних: Лечо из сладких перцев с томатной пастой на зиму.