Домашняя аджика из томатной пасты, болгарских перцов с чесноком и зеленью на зиму
Фото блюда
Нравится?
Давайте приготовим очень вкусную и сочную аджику из болгарских перцов, томатной пасты, чеснока и зелени. Зимой они вам точно понадобятся, потому что аджику можно подавать с сосисками, приготовить спагетти или просто добавить в суп для вкуса. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
13
+
перец болгарский
перец болгарский
5
кг
зелень
зелень
200
г
паста томатная
паста томатная
800
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец хорошенько моем и нарезаем на небольшие части.
Шаг 2:
Подготавливаем зелень .
Петрушка, кинза и укроп хорошенько моем.
Шаг 3:
Зелень и перец измельчаем с помощью мясорубки.
Ставим на маленький огонь, солим и перчим по вкусу и варим 1.5 часа.
Периодический перемешиваем.
Шаг 4:
Когда наша масса начнёт кипеть добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
За 20 минут до готовности добавляем чеснок предварительно натерев на терке.
Перемешиваем.
Шаг 6:
Заранее крышки отпускаем в кипящую воду на 5-7 минут.
Шаг 7:
Через 1.5 часа добавляем аджику в чистые банки.
Шаг 8:
Хорошенько закрываем крышкой.
Шаг 9:
Переворачиваем, закрываем тёплым одеялом и оставляем на всю ночь.
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Батончики Баунти в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)