Домашняя аджика из помидоров с хмели-сунели на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшей ароматной заготовки на зиму. Домашняя аджика из помидоров с хмели-сунели на зиму готовится из овощей, чеснока с добавлением масла, без уксуса. Уксус не добавляется, так как кислота помидоров является отличным консервантом. Хранится такая аджика в квартирных условиях без проблем. Очень рекомендую всем заготовить пару баночек на пробу. Из указанного количества ингредиентов получается 3.5 л. аджики. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
помидоры
помидоры
4
кг
лук репчатый
лук репчатый
750
г
перец сладкий
перец сладкий
750
г
морковь
морковь
500
г
чеснок
чеснок
100
г
сахар
сахар
130
г
соль
соль
50
г
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
230
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры перемелите на мясорубке с мелкими отверстиями.
Шаг 2:
Лук, перец, морковь и чеснок почистите и измельчите также через мелкую решетку на мясорубке. Добавьте к помидорам.
Шаг 3:
Поставьте массу на огонь закипать. После того как закипит, варите 60 минут на небольшом огне периодически помешивая. Затем влейте масло, насыпьте сахарный песок, соль и хмели-сунели. Варите ещё пол часа.
Шаг 4:
Распределите аджику по стерилизованным баночкам. Закройте герметично крышками.
Шаг 5:
Разверните баночки вверх ногами и укутайте теплым покрывалом. Оставьте остывать до следующего дня.
Шаг 6:
Аджика на зиму готова.
Шаг 7:
Вкусных всем заготовок.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке.
Написать комментарий
(4)