Апельсиновое желе в стакане без сахара
Фото блюда
Нравится?
Апельсиновое желе в стакане без сахара - это отличный вариант десерта для тех кто не употребляет сахар или придерживается диеты. Желе получается с ярким вкусом, сочное, яркое и в меру сладкое за счет используемого сахарозаменителя. Украсила желе я дольками мандарина, но можно использовать и другие фрукты и ягоды. Рецепт из категории: кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
апельсины
апельсины
2
шт
вода
вода
200
г
пектин
пектин
10
г
заменитель сахара
заменитель сахара
30
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
г
желатин
желатин
15
г
мандарины
мандарины
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 100 грамм воды всыпать желатин. Размешать и оставить желатин для набухания.
Шаг 2:
С апельсинов отжать сок.
Шаг 3:
Апельсиновый сок процедить через сито.
Шаг 4:
Вылить апельсиновый сок в сотейник и туда же вылить 100 мл. воды. Сотейник поставить на средний огонь.
Шаг 5:
Смешать пектин и заменитель сахара, я использую эритритол.
Шаг 6:
Как только апельсиновый сок прогрелся с водой пару минут высыпаем пектин с заменителем сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Как только сок в сотейнике начнет закипать, выключаем нагрев.
Шаг 7:
Разбухший желатин прогреваем в микроволновке 1 минуту.
Шаг 8:
В глубокую чашу блендера выливаем горячий сок, растопленный желатин и лимонную кислоту. Пробиваем все погружным блендером 1 минуту.
Шаг 9:
Получившуюся массу переливаем в бокалы.
Шаг 10:
На поверхности будущего желе от взбивания образовалась пена, я ее убирать не стала, в холодильнике она так и застыла.
Шаг 11:
Для застывания желе убираем в холодильник на 2 часа. По желанию его сразу украшаем, у меня это несколько долек мандарина.
Шаг 12:
Спустя время вкусный десерт готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Спринг ролы с креветками на электрогриле .
Написать комментарий
(0)