По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Аранчини с ветчиной и сыром

+ Избранные (+1)
15 Июля 2018 23:37 543 0

Фото блюда

Аранчини с ветчиной и сыром
3
Нравится?
10 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Аранчини с ветчиной и сыром - блюдо итальянской кухни. Это причудливое слово переводится как «маленькие апельсины». Называется блюдо так из-за того, что при обжаривании шарики из риса, сыра и ветчины обретают солнечно-оранжевый цвет.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
ветчина ветчина
100 г
петрушка рубленая петрушка рубленая
0.75 стакан
моцарелла для пиццы моцарелла для пиццы
200 г
масло оливковое масло оливковое
0.5 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
0.65 стакан
рис арборио рис арборио
2 стакан
пармезан пармезан
0.65 стакан
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Как приготовить "Аранчини с ветчиной и сыром"

1

Аранчини с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Отвариваем рис в 3 стаканах воды. Затем охлаждаем его.

2

Аранчини с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Обжариваем измельчённый чеснок до золотистого цвета и соединяем его с рисом. Добавляем 1 яйцо, петрушку и тёртый пармезан.

3

Аранчини с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Скатываем шарики из получившейся массы.

4

Аранчини с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Кубики моцареллы и ветчины укладываем в центр шариков и залепливаем углубления, чтобы начинка была внутри.

5

Аранчини с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Взбиваем яйцо и обмакиваем в него каждый шарик, затем обваливаем их в панировочных сухарях.

6

Аранчини с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Обжариваем шарики в большом количестве растительного масла примерно 3 минуты до золотистой корочки. Промакиваем каждый шарик бумажным полотенцем.

7

Аранчини с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Суп с курицей и сухариками.