Ягоды в желе
Фото блюда
Нравится?
Ягоды в желе всегда вызывают восторженные отзывы детей. Они с удовольствием поглощают вкусную желейную массу, приготовленную из виноградного сока, прекрасно сочетающуюся с малиной, клубникой, черникой или другими ингредиентами. В зависимости от сезона по рецепту можно использовать другое наполнение. Подходят также кусочки мягких фруктов: абрикосов, персиков, вишни, черешни, сливы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ассорти ягодное
ассорти ягодное
600
г
сок виноградный осветленный
сок виноградный осветленный
2
стакан
желатин
желатин
2
упаковка
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минимум продуктов требуется для приготовления вкуснейшего десерта, который порадует ваше семейство
Шаг 2:
В миску выливаем половину сока и высыпаем быстрорастворимый желатин. Даем ему набухнуть. Обязательно надо прочитать инструкцию, потому что время для разных сортов продукта отводится обозначенное производителем.
Шаг 3:
Оставшийся сок вместе с сахаром в кастрюле доводим до кипения.
Шаг 4:
Выливаем горячий сок к разбухшему желатину.
Шаг 5:
Взбиваем смесь до полного растворения кристалликов.
Шаг 6:
В форму выкладываем вымытые и обсушенные ягоды или собранные фрукты. Сверху заливаем сок с желатином и отправляем изделие в холодильник для застывания. Подождать придется 4-5 часов.
Шаг 7:
Перед выкладыванием на тарелку можно опустить формочку в горячую воду или под краном пройтись струей по сторонам лотка.
Шаг 8:
Перевернуть желе с ягодами на тарелку. Вот таким красивым и плотным оно получается.
Шаг 9:
Можно украсить веточками мяты. Нарезать обязательно острым ножом.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Хворост в духовке.
Написать комментарий
(0)