Ягоды в желе
Фото блюда
![Ягоды в желе Ягоды в желе](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1d0535963.jpg)
Нравится?
Ягоды в желе всегда вызывают восторженные отзывы детей. Они с удовольствием поглощают вкусную желейную массу, приготовленную из виноградного сока, прекрасно сочетающуюся с малиной, клубникой, черникой или другими ингредиентами. В зависимости от сезона по рецепту можно использовать другое наполнение. Подходят также кусочки мягких фруктов: абрикосов, персиков, вишни, черешни, сливы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
ассорти ягодное
ассорти ягодное
600
г
сок виноградный осветленный
сок виноградный осветленный
2
стакан
желатин
желатин
2
упаковка
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Ягоды в желе - фото шаг 1 Ягоды в желе - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d0589374.jpg)
Шаг 1:
Минимум продуктов требуется для приготовления вкуснейшего десерта, который порадует ваше семейство
![Ягоды в желе - фото шаг 2 Ягоды в желе - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d0597385.jpg)
Шаг 2:
В миску выливаем половину сока и высыпаем быстрорастворимый желатин. Даем ему набухнуть. Обязательно надо прочитать инструкцию, потому что время для разных сортов продукта отводится обозначенное производителем.
![Ягоды в желе - фото шаг 3 Ягоды в желе - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d05bbeb1.jpg)
Шаг 3:
Оставшийся сок вместе с сахаром в кастрюле доводим до кипения.
![Ягоды в желе - фото шаг 4 Ягоды в желе - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d05ca350.jpg)
Шаг 4:
Выливаем горячий сок к разбухшему желатину.
![Ягоды в желе - фото шаг 5 Ягоды в желе - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d05d92e6.jpg)
Шаг 5:
Взбиваем смесь до полного растворения кристалликов.
![Ягоды в желе - фото шаг 6 Ягоды в желе - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d05e6dd7.jpg)
Шаг 6:
В форму выкладываем вымытые и обсушенные ягоды или собранные фрукты. Сверху заливаем сок с желатином и отправляем изделие в холодильник для застывания. Подождать придется 4-5 часов.
![Ягоды в желе - фото шаг 7 Ягоды в желе - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d0602a60.jpg)
Шаг 7:
Перед выкладыванием на тарелку можно опустить формочку в горячую воду или под краном пройтись струей по сторонам лотка.
![Ягоды в желе - фото шаг 8 Ягоды в желе - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d061d253.jpg)
Шаг 8:
Перевернуть желе с ягодами на тарелку. Вот таким красивым и плотным оно получается.
![Ягоды в желе - фото шаг 9 Ягоды в желе - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d062a530.jpg)
Шаг 9:
Можно украсить веточками мяты. Нарезать обязательно острым ножом.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
![](/images/comment-o.png)