По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ягоды в желе

(2)
01.09.2018 08:30 1 тыс 0

Фото блюда

Ягоды в желе
1
Нравится?
5 ч 15 мин
6 порций

Ягоды в желе всегда вызывают восторженные отзывы детей. Они с удовольствием поглощают вкусную желейную массу, приготовленную из виноградного сока, прекрасно сочетающуюся с малиной, клубникой, черникой или другими ингредиентами. В зависимости от сезона по рецепту можно использовать другое наполнение. Подходят также кусочки мягких фруктов: абрикосов, персиков, вишни, черешни, сливы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ассорти ягодное ассорти ягодное
600 г
сок виноградный осветленный сок виноградный осветленный
2 стакан
желатин желатин
2 упаковка
сахар сахар
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ягоды в желе - фото шаг 1

Шаг 1:

Минимум продуктов требуется для приготовления вкуснейшего десерта, который порадует ваше семейство
Ягоды в желе - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску выливаем половину сока и высыпаем быстрорастворимый желатин. Даем ему набухнуть. Обязательно надо прочитать инструкцию, потому что время для разных сортов продукта отводится обозначенное производителем.
Ягоды в желе - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставшийся сок вместе с сахаром в кастрюле доводим до кипения.
Ягоды в желе - фото шаг 4

Шаг 4:

Выливаем горячий сок к разбухшему желатину.
Ягоды в желе - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваем смесь до полного растворения кристалликов.
Ягоды в желе - фото шаг 6

Шаг 6:

В форму выкладываем вымытые и обсушенные ягоды или собранные фрукты. Сверху заливаем сок с желатином и отправляем изделие в холодильник для застывания. Подождать придется 4-5 часов.
Ягоды в желе - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед выкладыванием на тарелку можно опустить формочку в горячую воду или под краном пройтись струей по сторонам лотка.
Ягоды в желе - фото шаг 8

Шаг 8:

Перевернуть желе с ягодами на тарелку. Вот таким красивым и плотным оно получается.
Ягоды в желе - фото шаг 9

Шаг 9:

Можно украсить веточками мяты. Нарезать обязательно острым ножом.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе, который приготовил автор.