По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму

(0)
13.08.2020 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму - отличная закуска в любое время года. Это несложный и быстрый рецепт будет вашей палочкой-выручалочкой. Особенно вкусно его кушать зимой с отварной картошечкой и салом. Лечо может послужить и прекрасной закуской на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
0.5 кг
перец болгарский перец болгарский
0.5 кг
помидоры помидоры
1 кг
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи моем, обсушиваем, удаляем все хвостики, болячки, гнилые места.
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры измельчаем удобным способом. Можно на терке, мясорубке или в измельчителе. Кастрюлю с помидорой ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 10 минут.
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока вариться помидора, баклажаны и перец нарезаем произвольной соломкой.
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В проваренную помидору опускаем нарезанные овощи, доводим до кипения и варим 15 минут периодически помешивая. После добавляем уксус, соль, сахар и варим еще 5 минут.
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Кипящий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Хранить лечо можно при комнатной температуре. Зимой наслаждаемся вкусным и ароматным салатом.
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм