Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму
Фото блюда
Нравится?
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму - отличная закуска в любое время года. Это несложный и быстрый рецепт будет вашей палочкой-выручалочкой. Особенно вкусно его кушать зимой с отварной картошечкой и салом. Лечо может послужить и прекрасной закуской на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи моем, обсушиваем, удаляем все хвостики, болячки, гнилые места.
Шаг 2:
Помидоры измельчаем удобным способом. Можно на терке, мясорубке или в измельчителе. Кастрюлю с помидорой ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 10 минут.
Шаг 3:
Пока вариться помидора, баклажаны и перец нарезаем произвольной соломкой.
Шаг 4:
В проваренную помидору опускаем нарезанные овощи, доводим до кипения и варим 15 минут периодически помешивая. После добавляем уксус, соль, сахар и варим еще 5 минут.
Шаг 5:
Кипящий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Хранить лечо можно при комнатной температуре. Зимой наслаждаемся вкусным и ароматным салатом.
Шаг 6:
Приятного аппетита!