Армянская куфта
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Армянская куфта - древнее национальное блюдо Ближнего Востока. Куфта представляет собой небольшие тефтельки из говядины. Подавать горячую куфту лучше всего нарезанной ломтиками и политой маслицем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
говядина
говядина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Как приготовить
1

С помощью мясорубки делаем говяжий фарш.
2

В ступке измельчаем горошки перца.
3

Смешиваем в миске фарш, молоко, яйца и муку. Перемешиваем до однородной массы.
4

Нарезаем лук мелким кубиком.
5

Смешиваем лук с фаршем.
6

Смесь из фарша делим на 4 части. Лепим мясные шарики и отвариваем их в кипящей воде 30 минут.
7

Растапливаем сливочное масло и поливаем им куфту.
8

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из редьки и куриных желудков.
