По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Армянская куфта

(3)
26.06.2018 14:40 3 тыс 0

Фото блюда

Армянская куфта
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Армянская куфта - древнее национальное блюдо Ближнего Востока. Куфта представляет собой небольшие тефтельки из говядины. Подавать горячую куфту лучше всего нарезанной ломтиками и политой маслицем. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
по вкусу
молоко молоко
200 мл
масло сливочное масло сливочное
80 г

Пошаговое приготовление

Армянская куфта - фото шаг 1

Шаг 1:

С помощью мясорубки делаем говяжий фарш.
Армянская куфта - фото шаг 2

Шаг 2:

В ступке измельчаем горошки перца.
Армянская куфта - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем в миске фарш, молоко, яйца и муку. Перемешиваем до однородной массы.
Армянская куфта - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем лук мелким кубиком.
Армянская куфта - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем лук с фаршем.
Армянская куфта - фото шаг 6

Шаг 6:

Смесь из фарша делим на 4 части. Лепим мясные шарики и отвариваем их в кипящей воде 30 минут.
Армянская куфта - фото шаг 7

Шаг 7:

Растапливаем сливочное масло и поливаем им куфту.
Армянская куфта - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Сырная лепёшка с вялеными томатами.