Армянская куфта
Фото блюда
Нравится?
Армянская куфта - древнее национальное блюдо Ближнего Востока. Куфта представляет собой небольшие тефтельки из говядины. Подавать горячую куфту лучше всего нарезанной ломтиками и политой маслицем. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С помощью мясорубки делаем говяжий фарш.
Шаг 2:
В ступке измельчаем горошки перца.
Шаг 3:
Смешиваем в миске фарш, молоко, яйца и муку. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Нарезаем лук мелким кубиком.
Шаг 5:
Смешиваем лук с фаршем.
Шаг 6:
Смесь из фарша делим на 4 части. Лепим мясные шарики и отвариваем их в кипящей воде 30 минут.
Шаг 7:
Растапливаем сливочное масло и поливаем им куфту.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная лепёшка с вялеными томатами.
Написать комментарий
(0)