Фрикадельки в сметанно-сливочном соусе с грибами
Фото блюда
Нравится?
Фрикадельки в сметанно-сливочном соусе с грибами отличный вариант для семейного ужина. На гарнир к мясным шарикам можно приготовить все, что захотите: рис, макароны, картошку или гречку. В любом случае будет очень вкусно. Ваши домочадцы останутся очень довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
350
г
свинина
свинина
350
г
сухари панировочные
сухари панировочные
1
стакан
молоко
молоко
0.75
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
шампиньоны
шампиньоны
200
г
масло сливочное
масло сливочное
3
ч.л.
мука
мука
4
ч.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
2
ч.л.
сливки
сливки
50
мл
сметана
сметана
2
ч.л.
зелень
зелень
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помыть мясо и измельчить с помощью мясорубки. Пару ломтиков хлеба или панировочные сухари замочить в молоке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в глубокой емкости.
Шаг 2:
Добавить соль и перец по вкусу. Туда же отправить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Руки намочить холодной водой и слепить небольшие шарики.
Шаг 4:
В кастрюлю или в сотейник налить немного растительного масла и разогреть. Обжарить фрикадельки на большом огне до румяной корочки.
Шаг 5:
Выложить фрикадельки на отдельную посуду и в этой же кастрюле (с добавлением растительного масла) обжарить измельчённый лук с грибами.
Шаг 6:
После чего добавить сливочное масло с мукой и хорошо перемешать.
Шаг 7:
К содержимому налить 2-3 стакана воды и немного вина. Тушить около 5 минут.
Шаг 8:
Затем в кастрюлю отправить сливки со сметаной.
Шаг 9:
Добавить соль и перец по вкусу. Обратно выложить фрикадельки и тушить все вместе ещё 10 минут. В это время мелко измельчить свежую зелень и добавить в блюдо. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)