Армянский суп с фасолью, домашней лапшой и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Очень старинный рецепт Армянского супа с грецкими орехами, фасолью и домашней лапшой. Блюдо необычное и очень вкусное , можно подавать на обед. Рецепт покажется сложным, но если все выполнить как написано то у вас все получится. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фасоль красная
фасоль красная
500
г
орехи грецкие
орехи грецкие
140
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Лапша
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно приготовить красный фасоль.
Бобы нужно залить чистой холодной водой в пропорции 1:3 и ставить на маленький огонь. Варим под крышкой. Примерно за 10 минут до готовности выключаем огонь. Когда зерна становятся мягкими и увеличатся в размерах значит бобы готовы. Снимаем с огня и сливаем оставшийся жидкость через дуршлаг.
Фасоль готовиться от 1 до 2 часов.
Шаг 2:
Фасоль уже без жидкости добавляем в кастрюлю и наливаем новую чистую воду комнатной температуры, примерно 2-2,5 литра.
Шаг 3:
Чистим лук и целым добавляем в наш суп.
Нужно довести до кипения и уже потом добавлять следующие продукты.
Шаг 4:
Грецкие орехи нужно хорошенько промыть и мелко нарезать. Это можно сделать заранее.
Шаг 5:
Пока наш суп вскипит готовим лапшу.
В муку добавляем яйцо, соль, сахар и тёплую воду.
Шаг 6:
Вымешиваем тесто и оставляем на 5 минут.
Шаг 7:
Через 5 минут делим наше тесто ровно на 2 части.
Шаг 8:
Одну часть нам нужно нарезать маленькими прямоугольниками.
Шаг 9:
И отправляем жариться на сковородку со сливочным маслом на среднем огне.
Крышкой закрывать не нужно.
Периодически перемешиваем.
Шаг 10:
Вторую часть тесто нужно раскатать тонко.
Шаг 11:
Хорошенько посыпаем мукой и складываем наше тесто и режем ровно пополам.
Шаг 12:
Теперь тонко режем лапшу.
Шаг 13:
Как только наш суп вскипит добавляем орехи.
Шаг 14:
Затем сразу же добавляем нашу лапшу и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Варим минут 5 по крышкой на среднем огне.
Шаг 15:
Когда наше тесто зажарится до золотистых корочек то снимаем с огня.
Шаг 16:
Через 5 минут после лапши добавляем жаренное тесто в суп , все перемешиваем и варим 7 минут на среднем огне, и за пару минут до готовности солим по вкусу.
Шаг 17:
Суп получается очень вкусным.
Кто любит перед подачей можно добавить измельчённый чеснок.
Приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Хачапури из лепёшек и 3 видами сыра .
Написать комментарий
(0)