Постный борщ с фасолью, болгарским перцем и свеклой
Фото блюда
Нравится?
Кто сказал, что суп без мяса - это не вкусно? Постный борщ с фасолью, болгарским перцем и свеклой понравится не только вегетарианцам, но и всеядным людям. Готовится он легко и продукты используются доступные, а в итоге получается вкусный, насыщенный суп. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
картофель
картофель
120
г
фасоль
фасоль
100
г
морковь
морковь
50
г
лук репчатый
лук репчатый
60
г
свекла
свекла
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
0.5
ч.л.
приправа магги
приправа магги
по вкусу
вода
вода
800
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для нашего борща нам понадобятся такие ингредиенты, как капуста, морковь, лук репчатый, картофель, болгарский перец, фасоль, свекла, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, томатная паста, подсолнечное масло и приправа.
Шаг 2:
Для начала всыпаем в кастрюлю фасоль и вливаем воду. Варим до готовности продукта. Далее всыпаем очищенный и нарезанный на кубики картофель, а так же капусту. Варим еще минут 30.
Шаг 3:
Теперь перейдем к зажарке. Для этого нарезаем все овощи на кубики, кроме свеклы. Ее натираем на мелкой терке. Далее в сковороду вливаем подсолнечное масло. Затем всыпаем морковь. Обжариваем пару минут. Далее всыпаем репчатый лук, болгарский перец и свеклу. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Далее добавляем в зажарку сахар, лавровый лист и томатную пасту. Обжариваем на небольшом огне еще пару минут. Далее зажарку всыпаем в суп. Варим еще минут 20.
Шаг 5:
Затем солим суп по вкусу. Всыпаем подготовленный чеснок и любимую приправу. По желанию можно еще добавить столовый уксус. Далее даем борщу немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из помидоров, репчатого лука и плавленого сыра.
Написать комментарий
(0)