По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный борщ с фасолью, болгарским перцем и свеклой

(0)
30.08.2019 15:21 877 0

Фото блюда

Постный борщ с фасолью, болгарским перцем и свеклой
0
Нравится?
2 ч
7 порций

Кто сказал, что суп без мяса - это не вкусно? Постный борщ с фасолью, болгарским перцем и свеклой понравится не только вегетарианцам, но и всеядным людям. Готовится он легко и продукты используются доступные, а в итоге получается вкусный, насыщенный суп. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
картофель картофель
120 г
фасоль фасоль
100 г
морковь морковь
50 г
лук репчатый лук репчатый
60 г
свекла свекла
50 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
сахар сахар
0.5 ч.л.
приправа магги приправа магги
по вкусу
вода вода
800 мл

Пошаговое приготовление

Постный борщ с фасолью, болгарским перцем и свеклой - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, для нашего борща нам понадобятся такие ингредиенты, как капуста, морковь, лук репчатый, картофель, болгарский перец, фасоль, свекла, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, томатная паста, подсолнечное масло и приправа.
Постный борщ с фасолью, болгарским перцем и свеклой - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала всыпаем в кастрюлю фасоль и вливаем воду. Варим до готовности продукта. Далее всыпаем очищенный и нарезанный на кубики картофель, а так же капусту. Варим еще минут 30.
Постный борщ с фасолью, болгарским перцем и свеклой - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь перейдем к зажарке. Для этого нарезаем все овощи на кубики, кроме свеклы. Ее натираем на мелкой терке. Далее в сковороду вливаем подсолнечное масло. Затем всыпаем морковь. Обжариваем пару минут. Далее всыпаем репчатый лук, болгарский перец и свеклу. Все перемешиваем.
Постный борщ с фасолью, болгарским перцем и свеклой - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем в зажарку сахар, лавровый лист и томатную пасту. Обжариваем на небольшом огне еще пару минут. Далее зажарку всыпаем в суп. Варим еще минут 20.
Постный борщ с фасолью, болгарским перцем и свеклой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем солим суп по вкусу. Всыпаем подготовленный чеснок и любимую приправу. По желанию можно еще добавить столовый уксус. Далее даем борщу немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Салат из помидоров, репчатого лука и плавленого сыра, который приготовил автор.