По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с фасолью: 42 рецепта

Обогатите домашнюю коллекцию кулинарных шедевров рецептами супа с фасолью и вы помимо новых вкусов приготовленных блюд впустите в свою жизнь полезные и здоровые продукты. Супы с различными сортами фасоли по калорийности и уровню белка не уступают супам с мясом, в связи с чем данное гастрономическое удовольствие можно готовить в пост. А суп с фасолью на мясном бульоне, обладая густым вкусом и насыщенной консистенцией, утолит даже зверский голод, а после поедания этого кулинарного шедевра в теле появляется такая лень, что все силы уходят на переваривание. Но зато как вкусно!  

В зависимости от сорта фасоли суп приобретет различные оттенки вкуса: хлебные, ореховые, сливочные, грибные, сладковатые или даже пряные. Великолепное сочетание фасоли с томатами, чесноком, разными видами зелени и лука добавляет насыщенности вкусу супа и дополняет вкус этих продуктов. Подачу супа с фасолью можно выполнить в обычной тарелке или оригинально в хлебном горшочке. Готовьте суп с фасолью дома по нашим несложным пошаговым рецептам и добавляйте разнообразие в ваш обед.

Читать далее
7
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05