Лагман с бараниной и домашними лепешками
Фото блюда

Нравится?
Лагман – это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Приготовить его не сложно. Следуйте этому рецепту, и у вас получится потрясающее блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баранина
баранина
400
г
картофель
картофель
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
редька
редька
1
шт
сок томатный
сок томатный
1.5
стакан
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
4
шт
петрушка
петрушка
3
шт
перец чили
перец чили
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Баранину нарезаем средними кусочками. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 3:
Готовим тесто. Яйцо смешаем с солью и добавляем пару ложек воды. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4:
Даем тесту постоять минут 15. Затем формируем колбаску и режем ее на кружочки. Формируем небольшие лепешки и дадим им немного подсохнуть.

Шаг 5:
Кубиком нарезаем лук, морковь, перец и помидоры.

Шаг 6:
К обжаренной баранине сначала отправляем лук, через 5 минут – морковь и солим. Затем еще через 5 минут добавляем сладкий перец, помидоры и томатный сок. Добавим сахар, чтобы убрать кислоту.

Шаг 7:
Крупно нарезаем картофель, редьку нарежем кубиком поменьше. Выкладываем в сковороду и готовим, пока картофель не станет мягким.

Шаг 8:
Лепешки выкладываем поверх овощей и мяса. Убавляем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой 3-5 минут.

Шаг 9:
Шинкуем зелень, чеснок нарезаем пластинками.

Шаг 10:
Посыпаем лагман зеленью с чесноком и выключаем огонь. Блюдо готово!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель запечённый с курицей.
