Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом ароматной моркови по-корейски с жаренным в масле кунжутом. Морковь получается сочная, хрустящая, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
морковь
морковь
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
мл
кунжут
кунжут
2
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь моем, чистим, вытираем бумажным полотенцем. Всего должно получиться 700 грамм очищенной моркови.
Шаг 2:
Натираем морковь на специальной терке для корейской моркови, солим, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.
Шаг 3:
Тем временем приготовим ароматное масло для заправки. Для этого нарезаем одну крупную луковицу кольцами и два зубчика чеснока пластинами. Нагреваем растительное рафинированное масло на сковороде. Выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета около десяти минут.
Шаг 4:
Когда лук с чесноком хорошенько зарумянятся, вынимаем их шумовкой из сковороды и всыпаем две столовые ложки белого кунжута.
Шаг 5:
Обжариваем кунжут, непрерывно помешивая, до золотистого цвета пять минут и выключаем огонь.
Шаг 6:
Морковь формируем горкой, выкладываем на нее все специи: оставшиеся три дольки измельченного через пресс чеснока, кориандр, паприку, красный жгучий перец.
Шаг 7:
Сверху, прямо на специи, выливаем горячее масло с кунжутом, чтобы приправы лучше раскрыли свой вкус и аромат. Добавляем яблочный 6% уксус и все перемешиваем.
Шаг 8:
Накрываем готовую морковь крышкой и убираем в холодильник мариноваться на сутки.
Шаг 9:
Морковочка по этому рецепту получается безумно ароматной и вкусной, благодаря обжаренному в масле луку, чесноку и кунжуту. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетите!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из морской капусты с крабовым мясом и яйцами.
Написать комментарий
(0)