По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом

(1)
25.07.2020 16:30 6 тыс 0

Фото блюда

Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом
3
Нравится?
1 д 40 мин
7 порций

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом ароматной моркови по-корейски с жаренным в масле кунжутом. Морковь получается сочная, хрустящая, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
морковь морковь
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
50 мл
кунжут кунжут
2 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь моем, чистим, вытираем бумажным полотенцем. Всего должно получиться 700 грамм очищенной моркови.
Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем морковь на специальной терке для корейской моркови, солим, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.
Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем приготовим ароматное масло для заправки. Для этого нарезаем одну крупную луковицу кольцами и два зубчика чеснока пластинами. Нагреваем растительное рафинированное масло на сковороде. Выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета около десяти минут.
Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда лук с чесноком хорошенько зарумянятся, вынимаем их шумовкой из сковороды и всыпаем две столовые ложки белого кунжута.
Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем кунжут, непрерывно помешивая, до золотистого цвета пять минут и выключаем огонь.
Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь формируем горкой, выкладываем на нее все специи: оставшиеся три дольки измельченного через пресс чеснока, кориандр, паприку, красный жгучий перец.
Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху, прямо на специи, выливаем горячее масло с кунжутом, чтобы приправы лучше раскрыли свой вкус и аромат. Добавляем яблочный 6% уксус и все перемешиваем.
Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрываем готовую морковь крышкой и убираем в холодильник мариноваться на сутки.
Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом - фото шаг 9

Шаг 9:

Морковочка по этому рецепту получается безумно ароматной и вкусной, благодаря обжаренному в масле луку, чесноку и кунжуту. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетите!
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури, который приготовил автор.