Острая морковь по-корейски в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Из моркови, специй, лука, чеснока и растительного масла можно приготовить невероятно вкусную закуску - острую морковь по-корейски в домашних условиях. Для приготовления можно, конечно, купить готовую заправку и просто добавить ее к натертой моркови. Морковь по-корейски - это самостоятельное блюдо или как дополнительный ингредиент для приготовления многих салатов, в основном, из куриного мяса. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
1.3
кг
соль
соль
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
стакан
кориандр
кориандр
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
2
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.3
ч.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь вымойте и очистите.
Шаг 2:
Натрите морковь на терке для корейских салатов.
Шаг 3:
Посыпьте морковь солью.
Шаг 4:
Перемешайте морковь с солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы пустила сок.
Шаг 5:
Очистите крупную луковицу и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 6:
Спустя указанное время промойте морковь в холодной воде и отожмите руками.
Шаг 7:
Посыпьте морковь молотым кориандром, черным и красным молотым перцем, добавьте острый перец чили. Положите чеснок и влейте уксус.
Шаг 8:
Перемешайте морковь со всеми специями и по всей поверхности моркови разложите нарезанный лук.
Шаг 9:
Разогрейте в сковороде растительное масло до легкого дымка и влейте в кастрюлю с морковью, при этом постарайтесь полить так, чтобы кипящее масло попало на весь лук.
Шаг 10:
Перемешайте морковь с малом, немного уплотните ложкой и оставьте на несколько часов в прохладном месте. Удобно готовить морковь вечером, за ночь она хорошо настроится и можно ее пробовать.
Шаг 11:
Хранится морковь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике примерно неделю. Как правило, съедается быстрее. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)