Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется чего-то вкусного, не избитого. К счастью, летом можно приготовить разнообразные вкусные блюда из сезонных овощей, например, перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке. Получается невероятно ароматно и вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
10
шт
Начинка
фарш свиной
фарш свиной
300
г
рис длиннозерный
рис длиннозерный
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Подливка
вода
вода
1.2
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
4
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить подливку. Для этого нарезаем мелкими кубиками лук и мелкими брусочками морковь.
Шаг 2:
Перекладываем на раскаленную сковороду с маслом.Обжариваем примерно 4-5 минут.
Шаг 3:
Затем натираем помидоры на терке и отправляем к овощам, обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 4:
Теперь необходимо добавить воду. Довести до кипения и снять с огня. Обычно, на это уходит несколько минут.
Шаг 5:
Перец необходимо промыть и удалить все семена изнутри.
Шаг 6:
Готовим начинку. Рис необходимо промыть под проточной водой до прозрачной воды. Затем варить до закипания - это примерно 10 минут. Выключить, промыть холодной водой. Дать немного остыть.
Шаг 7:
К фаршу добавляем измельченную петрушку, яйца, соль, мелко порезанный лук и рис.
Шаг 8:
Все тщательно перемешиваем и желательно делать это надо мокрыми руками, чтобы начинка получилась однородной и плотной.
Шаг 9:
В каждый перец нужно положить как можно больше начинки. Все перцы выкладываем в ковш мультиварки. Если осталась начинка, то из нее можно сделать небольшие фрикадельки.
Шаг 10:
Все заливаем подливкой. И отправляем тушиться в мультиварке на режиме "Тушение" в течение 1,5 часа. Затем выключаем блюдо.
Шаг 11:
Перчики получаются очень вкусными. Их можно подавать, как самостоятельное блюло, так и с картофельным пюре. По желанию можно добавить соус и зелень. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль.
Написать комментарий
(0)