Гренки с чесноком, шпротами и свежим огурцом
Фото блюда
Нравится?
Гренки популярное блюдо на любой стол, его готовят многие. Предлагаю сделать гренки с чесноком, шпротами и свежим огурцом. Простейшее блюдо, которое очень быстро можно приготовить, даже если гости на подходе. Закуска получается ароматной, острой, с хрустящей корочкой и аппетитной. Попробуйте и вы сделать греночки по этому рецепту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
батон
батон
4
ломтик
шпроты в масле
шпроты в масле
4
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
0.5
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём любой хлеб и режем ломтиками. Я выбираю нарезной батон.
Шаг 2:
Свежий огурец моем, срезаем края и режем тонкими продолговатыми кружочками.
Шаг 3:
Зажариваем ломтики хлеба на постном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Готовим на среднем огне.
Шаг 4:
Смешиваем вкусный майонез с измельчёнными через пресс зубчиками чеснока.
Шаг 5:
Мажем чуть остывшие гренки соусом из майонеза и чеснока.
Шаг 6:
Раскладываем на каждую греночку по одной шпротинке и по два ломтика огурца.
Шаг 7:
Украшаем блюдо свежей зеленью, перчим и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
Написать комментарий
(4)