Ароматные котлеты по-киевски из куриного филе
Фото блюда

Нравится?
Приготовить ароматные котлеты по-киевски из куриного филе осень просто. У вас получатся очень вкусные котлеты со сливочной с зеленью начинкой. Подать котлеты по-киевски можно с картофельным пюре или свежим салатом. Попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
приправа овощная
приправа овощная
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сливочное масло комнатной температуры смешайте вместе с зеленью. Всыпьте овощную приправу и чёрный перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2:
Приготовленную начинку для котлет выложите на пищевую плёнку. Затем заверните в фольгу и охладите в морозилке.

Шаг 3:
Куриное филе отбейте. Посолите и полейте лимонным соком. Выложите четверть сливочной начинки.

Шаг 4:
Сверните куриное филе в рулет.

Шаг 5:
Каждый рулет обваляйте в муке. Затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Налейте на сковороду растительное масло, котлета должна до половины тонуть в масле. Разогрейте его и опустите котлеты. Жарьте с двух сторон 4 минуты до румяной корочки.

Шаг 6:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Коврижка классическая в духовке.
