По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью

(0)
30.03.2020 22:56 1 тыс 0

Фото блюда

Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью
2
Нравится?
4 ч 30 мин
10 порций

Справедливо замечено, что у каждой хозяйки свой борщ. Потому что есть определённые секреты и методики варки. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления ароматного борща на утином бульоне с зеленью. Конечно, можно использовать и курицу, и свинину, либо кости. Но именно на утке он получается ароматным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
бульон индоутиный бульон индоутиный
6 л
сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
1 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
свекла вареная свекла вареная
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 половинка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь крупная морковь крупная
0.5 половинка
картофель молодой картофель молодой
3 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно приготовить бульон. Для этого необходимо достать из холодильника мясо утки: тушку, либо каркас, как у меня. Затем залить его водой и поставить томить на медленном огне. Время приготовления бульона обычно занимает 3 часа. Понять, что бульон готов, можно по характерныму запаху вареного мяса. Опытные хозяйки поймут, о чем идёт речь. Для молодых я указала временные рамки.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится бульон, нужно подготовить все нужные ингредиенты. Очистить их от грязи и кожуры. А также промыть под проточной водой.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель нарезать небольшими кубиками или дольками. Всё зависит от личных предпочтений.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь потереть на тёрке. Можно, конечно и соломкой порезать. Но так мне больше нравится. Она получается мягкой и невесомой. Не слишком выделяется из общей массы заправки.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 5

Шаг 5:

Болгарский перец тоже нужно порезать соломкой. Можно взять свежий, а можно и замороженный. У меня как раз второй вариант был. Готовила на зиму запасы.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезать мелким кубиком.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 7

Шаг 7:

Капусту стандартно нашинковать тонкой и мелкой соломкой.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда бульон приготовится, в него можно добавлять картофель. Варить до закипания.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока закипает картофель, можно приготовить заправку. Для этого нужно раскалить сковороду, добавить растительное масло. И пассировать овощи: морковь, свёклу, лук и болгарский перец до золотистой корочки.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда овощи примут нужный цвет и станут мягкими, можно добавлять томатную пасту. Чтобы она лучше растворилась, ее нужно предварительно размещать в стакане воды. И уже эту смесь вылить на сковороду. Тушить в течение двадцати минут. До тех пор, пока пассировка не станет однородной и мягкой по консистенции.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда картофель закипит, в бульон можно добавить капусту. Варить до мягкости картофеля. Если капуста старая, то можно отправлять в приготовление на этом этапе. Если же она молодая, то обычно добавляю её в самом конце, чтобы она не разварилась.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда капуста и картофель проварятся минут десять-пятнадцать, к ним можно добавить заправку. Варить еще минут десять. До полной готовности всех ингредиентов.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 13

Шаг 13:

Пока борщ варится до готовности, нужно подготовить еще одну очень ароматную заправку, которая состоит из чеснока и сала. Их нужно мелко нарезать ножом, либо измельчить вилкой. И добавить в борщ в самом конце, когда все овощи будут мягкими. Проварить минуту, а можно, по желанию, добавить эту смесь уже после выключения плиты. Так чеснок и сало лучше отдадут свой запах и вкус.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 14

Шаг 14:

Мелко нарезать петрушку и укроп.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавить зелень в борщ. Довести до кипения. Затем плиту можно отключать.
Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью  - фото шаг 16

Шаг 16:

Потрясающий и ароматный борщ готов. На мускусной утке он получается не жирным. Можно смело давать детям. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром , который приготовил автор.