Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Справедливо замечено, что у каждой хозяйки свой борщ. Потому что есть определённые секреты и методики варки. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления ароматного борща на утином бульоне с зеленью. Конечно, можно использовать и курицу, и свинину, либо кости. Но именно на утке он получается ароматным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон индоутиный
бульон индоутиный
6
л
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
0.5
половинка
картофель молодой
картофель молодой
3
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить бульон. Для этого необходимо достать из холодильника мясо утки: тушку, либо каркас, как у меня. Затем залить его водой и поставить томить на медленном огне. Время приготовления бульона обычно занимает 3 часа. Понять, что бульон готов, можно по характерныму запаху вареного мяса. Опытные хозяйки поймут, о чем идёт речь. Для молодых я указала временные рамки.
Шаг 2:
Пока варится бульон, нужно подготовить все нужные ингредиенты. Очистить их от грязи и кожуры. А также промыть под проточной водой.
Шаг 3:
Картофель нарезать небольшими кубиками или дольками. Всё зависит от личных предпочтений.
Шаг 4:
Морковь потереть на тёрке. Можно, конечно и соломкой порезать. Но так мне больше нравится. Она получается мягкой и невесомой. Не слишком выделяется из общей массы заправки.
Шаг 5:
Болгарский перец тоже нужно порезать соломкой. Можно взять свежий, а можно и замороженный. У меня как раз второй вариант был. Готовила на зиму запасы.
Шаг 6:
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 7:
Капусту стандартно нашинковать тонкой и мелкой соломкой.
Шаг 8:
Когда бульон приготовится, в него можно добавлять картофель. Варить до закипания.
Шаг 9:
Пока закипает картофель, можно приготовить заправку. Для этого нужно раскалить сковороду, добавить растительное масло. И пассировать овощи: морковь, свёклу, лук и болгарский перец до золотистой корочки.
Шаг 10:
Когда овощи примут нужный цвет и станут мягкими, можно добавлять томатную пасту. Чтобы она лучше растворилась, ее нужно предварительно размещать в стакане воды. И уже эту смесь вылить на сковороду. Тушить в течение двадцати минут. До тех пор, пока пассировка не станет однородной и мягкой по консистенции.
Шаг 11:
Когда картофель закипит, в бульон можно добавить капусту. Варить до мягкости картофеля. Если капуста старая, то можно отправлять в приготовление на этом этапе. Если же она молодая, то обычно добавляю её в самом конце, чтобы она не разварилась.
Шаг 12:
Когда капуста и картофель проварятся минут десять-пятнадцать, к ним можно добавить заправку. Варить еще минут десять. До полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 13:
Пока борщ варится до готовности, нужно подготовить еще одну очень ароматную заправку, которая состоит из чеснока и сала. Их нужно мелко нарезать ножом, либо измельчить вилкой. И добавить в борщ в самом конце, когда все овощи будут мягкими. Проварить минуту, а можно, по желанию, добавить эту смесь уже после выключения плиты. Так чеснок и сало лучше отдадут свой запах и вкус.
Шаг 14:
Мелко нарезать петрушку и укроп.
Шаг 15:
Добавить зелень в борщ. Довести до кипения. Затем плиту можно отключать.
Шаг 16:
Потрясающий и ароматный борщ готов. На мускусной утке он получается не жирным. Можно смело давать детям.
Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке.
Написать комментарий
(0)