Ароматный рис с овощами и чесноком на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите быстро приготовить гарнир, то ароматный рис с овощами и чесноком на гарнир вам обязательно понравится. Рис получается вкусным, чуть пикантным из-за добавления чеснока. Подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятно аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
рис
рис
2
стакан
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
карри
карри
0.5
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для варки риса
вода
вода
3
л
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На плиту поставим кастрюлю с водой и отмерим нужное количество риса. Варим рис 7-8 минут в кипящей подсоленой воде, постоянно помешиваем.
Шаг 2:
Готовый рис промоем холодной водой, откинем на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, переложим назад в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь натрем на средней тёрке.
Шаг 4:
Лук нарежем мелко.
Шаг 5:
Обжарим лук с морковью на растительном масле 2-3 минуты.
Шаг 6:
Помидоры помоем, нарежем крупными кусочками.
Шаг 7:
В чашу измельчителя переложим помидоры и измельчим их в пюре, используя насадку "нож"
Шаг 8:
К рису добавим морковь с луком, карри, соль.
Шаг 9:
Чеснок нарежем мелко.
Шаг 10:
Затем добавляем томаты и чеснок в кастрюлю.
Шаг 11:
Всё перемешиваем и, при необходимости, подогреваем перед подачей на стол.
Шаг 12:
Наш гарнир готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.
Написать комментарий
(0)