Ароматный рис с овощами и чесноком на гарнир
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы хотите быстро приготовить гарнир, то ароматный рис с овощами и чесноком на гарнир вам обязательно понравится. Рис получается вкусным, чуть пикантным из-за добавления чеснока. Подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятно аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
рис
рис
2
стакан
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
карри
карри
0.5
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для варки риса
вода
вода
3
л
соль
соль
3
щепотка
Как приготовить
1

На плиту поставим кастрюлю с водой и отмерим нужное количество риса. Варим рис 7-8 минут в кипящей подсоленой воде, постоянно помешиваем.
2

Готовый рис промоем холодной водой, откинем на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, переложим назад в кастрюлю.
3

Морковь натрем на средней тёрке.
4

Лук нарежем мелко.
5

Обжарим лук с морковью на растительном масле 2-3 минуты.
6

Помидоры помоем, нарежем крупными кусочками.
7

В чашу измельчителя переложим помидоры и измельчим их в пюре, используя насадку "нож"
8

К рису добавим морковь с луком, карри, соль.
9

Чеснок нарежем мелко.
10

Затем добавляем томаты и чеснок в кастрюлю.
11

Всё перемешиваем и, при необходимости, подогреваем перед подачей на стол.
12

Наш гарнир готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.
