По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде

(0)
01.06.2020 20:11 2 тыс 0

Фото блюда

Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Добрый день! Я думаю, что очень многие хозяйки озабочены приготовлением разного рода гарниров к мясным котлетам, куриным крылышкам или рыбному филе. Я предлагаю Вам приготовить рис с кукурузой, болгарским перцем и морковью на сковороде. Он получается очень рассыпчатым, вкусным и с небольшой сладостью (от кукурузы). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис длиннозерный рис длиннозерный
150 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
приправа приправа
2 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
2 ст.л.
вода вода
300 мл
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
1 банка
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобятся: рис - 150 гр или неполный стакан, болгарский перец - 1 шт, морковь среднего размера и банка консервированной кукурузы.
Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

С кукурузы необходимо слить ту жидкость, которая находится в банке при открытии.
Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис отвариваем до полной готовности. На 150 гр. необходимо около 300 мл. воды. По времени это занимает от 10 до 12 минут с момента закипания. Не забываем посолить его, я кладу соли немного, примерно 0,5 чайной ложки.
Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь и перец режем кубиками : не мелко, но и не крупно. Помним, что овощи слегка "усядутся" во время готовки.
Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и опускаем морковь и болгарский перец. Тушим на медленном огне ровно 10 минут.
Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем по 2 столовые ложки сушеного укропа и специй. Перемешиваем.
Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

И сразу же добавляем кукурузу и готовый рис. Накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне на протяжении 5 минут. Выключаем.
Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Наш ароматный и рассыпчатый рис готов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Компот из чернослива, груши и вишневого варенья.