Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я думаю, что очень многие хозяйки озабочены приготовлением разного рода гарниров к мясным котлетам, куриным крылышкам или рыбному филе. Я предлагаю Вам приготовить рис с кукурузой, болгарским перцем и морковью на сковороде. Он получается очень рассыпчатым, вкусным и с небольшой сладостью (от кукурузы). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
150
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
приправа
приправа
2
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
вода
вода
300
мл
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся: рис - 150 гр или неполный стакан, болгарский перец - 1 шт, морковь среднего размера и банка консервированной кукурузы.
Шаг 2:
С кукурузы необходимо слить ту жидкость, которая находится в банке при открытии.
Шаг 3:
Рис отвариваем до полной готовности. На 150 гр. необходимо около 300 мл. воды. По времени это занимает от 10 до 12 минут с момента закипания. Не забываем посолить его, я кладу соли немного, примерно 0,5 чайной ложки.
Шаг 4:
Морковь и перец режем кубиками : не мелко, но и не крупно. Помним, что овощи слегка "усядутся" во время готовки.
Шаг 5:
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и опускаем морковь и болгарский перец. Тушим на медленном огне ровно 10 минут.
Шаг 6:
Затем добавляем по 2 столовые ложки сушеного укропа и специй. Перемешиваем.
Шаг 7:
И сразу же добавляем кукурузу и готовый рис. Накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне на протяжении 5 минут. Выключаем.
Шаг 8:
Наш ароматный и рассыпчатый рис готов!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из чернослива, груши и вишневого варенья.
Написать комментарий
(0)