Ароматный салат из баклажанов с луком и базиликом
Фото блюда
Нравится?
Этот салат порадует любителей легких салатов и закусок из баклажанов. Салат получается насыщенный, вкусный и благодаря базилику невероятно душистый. Салат готовится очень просто, он подойдет не только для повседневного, но и для постного и вегетарианского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления возьмем два крупных баклажана. Баклажаны промоем и нарежем крупными кубиками.
Шаг 2:
Отварим баклажаны в кипящей воде 3-4 минуты. Откинем баклажаны на дуршлаг.
Шаг 3:
Лук почистим, промоем и нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Чеснок почистим и продавим через пресс.
Шаг 5:
Добавляем в салат базилик. По желанию можно взять свежий фиолетовый базилик.
Шаг 6:
Добавляем в салат масло.
Шаг 7:
Добавляем в салат уксус. Уксус можно заменить на лимонный сок.
Шаг 8:
Солим салат по вкусу.
Шаг 9:
Перемешиваем салат. Можно сразу подать салат к столу, а можно охладить.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза с чесноком и пряностями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)