Ароматный салат из баклажанов с луком и базиликом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот салат порадует любителей легких салатов и закусок из баклажанов. Салат получается насыщенный, вкусный и благодаря базилику невероятно душистый. Салат готовится очень просто, он подойдет не только для повседневного, но и для постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Для приготовления возьмем два крупных баклажана. Баклажаны промоем и нарежем крупными кубиками.
2

Отварим баклажаны в кипящей воде 3-4 минуты. Откинем баклажаны на дуршлаг.
3

Лук почистим, промоем и нарежем тонкими полукольцами.
4

Чеснок почистим и продавим через пресс.
5

Добавляем в салат базилик. По желанию можно взять свежий фиолетовый базилик.
6

Добавляем в салат масло.
7

Добавляем в салат уксус. Уксус можно заменить на лимонный сок.
8

Солим салат по вкусу.
9

Перемешиваем салат. Можно сразу подать салат к столу, а можно охладить.
10

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
