Ароматный салат из баклажанов с луком и базиликом
Фото блюда

Нравится?
Этот салат порадует любителей легких салатов и закусок из баклажанов. Салат получается насыщенный, вкусный и благодаря базилику невероятно душистый. Салат готовится очень просто, он подойдет не только для повседневного, но и для постного и вегетарианского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления возьмем два крупных баклажана. Баклажаны промоем и нарежем крупными кубиками.

Шаг 2:
Отварим баклажаны в кипящей воде 3-4 минуты. Откинем баклажаны на дуршлаг.

Шаг 3:
Лук почистим, промоем и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 4:
Чеснок почистим и продавим через пресс.

Шаг 5:
Добавляем в салат базилик. По желанию можно взять свежий фиолетовый базилик.

Шаг 6:
Добавляем в салат масло.

Шаг 7:
Добавляем в салат уксус. Уксус можно заменить на лимонный сок.

Шаг 8:
Солим салат по вкусу.

Шаг 9:
Перемешиваем салат. Можно сразу подать салат к столу, а можно охладить.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Матнакаш - армянский дрожжевой хлеб на воде.
