По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный карп холодного копчения своими руками

(0)
07.01.2019 15:26 3 тыс 0

Фото блюда

Ароматный карп холодного копчения своими руками
2
Нравится?
2 д 10 ч 30 мин
10 порций

Копченая рыба - это продукт, который многие из нас покупают не только в праздники, но и в будни. Я предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления ароматного карпа холодного копчения своими руками. Рыбка получается сочной и очень вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
карп карп
1 шт
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ароматный карп холодного копчения своими руками - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу потрошим, отрезаем голову, разрезаем по хребту и делаем внутренние надрезы.
Ароматный карп холодного копчения своими руками - фото шаг 2

Шаг 2:

В тарелке смешиваем соль и сахар. Полученной смесью натираем рыбу и ставим ее на 2 дня в прохладное место.
Ароматный карп холодного копчения своими руками - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно промываем рыбу, протираем насухо и нанизываем ее на крючки.
Ароматный карп холодного копчения своими руками - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем рыбу в коптильню на 10 часов.
Ароматный карп холодного копчения своими руками - фото шаг 5

Шаг 5:

Режем рыбку на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Селедка под шубкой с солеными огурцами, который приготовил автор.