По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине

+ Избранные (+0)
25 Июня 2018 15:56 358 0

Фото блюда

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине
2
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине служат прекрасным гарниром и к мясным, и к рыбным блюдам. Готовить такое блюдо очень легко. А аромат... Аромат сразит вас наповал.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
артишоки артишоки
4 шт
бульон овощной бульон овощной
2 стакан
масло оливковое масло оливковое
по вкусу
чеснок чеснок
3 зубчик
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
0.5 стакан
петрушка петрушка
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине"

1

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 1
Артишоки тщательно промываем водой. Отделяем основную часть от стеблей и удаляем шипы.

2

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 2
Стебли разрезаем на 4 части, а верхнюю часть головки артишока срезаем ножом.

3

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 3
Стебли и головку разрезаем ещё на 2 части и достаём «бороду».

4

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 4
В разогретое оливковое масло выкладываем артишоки и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 5 минут, затем вливаем вино и выпариваем его.

5

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 5
Как только вино выпарится, добавляем измельчённую петрушку и овощной бульон. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

6

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 6
Затем снимаем крышку и готовим ещё пару минут. Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Молочная манная каша с грушей.