Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине
Фото блюда
Нравится?
Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине служат прекрасным гарниром и к мясным, и к рыбным блюдам. Готовить такое блюдо очень легко. А аромат... Аромат сразит вас наповал. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
артишоки
артишоки
4
шт
бульон овощной
бульон овощной
2
стакан
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
0.5
стакан
петрушка
петрушка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Артишоки тщательно промываем водой. Отделяем основную часть от стеблей и удаляем шипы.
Шаг 2:
Стебли разрезаем на 4 части, а верхнюю часть головки артишока срезаем ножом.
Шаг 3:
Стебли и головку разрезаем ещё на 2 части и достаём «бороду».
Шаг 4:
В разогретое оливковое масло выкладываем артишоки и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 5 минут, затем вливаем вино и выпариваем его.
Шаг 5:
Как только вино выпарится, добавляем измельчённую петрушку и овощной бульон. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 6:
Затем снимаем крышку и готовим ещё пару минут. Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Стрипсы в панировочных сухарях.
Написать комментарий
(0)