По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине

(0)
25.06.2018 15:56 986 0

Фото блюда

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине служат прекрасным гарниром и к мясным, и к рыбным блюдам. Готовить такое блюдо очень легко. А аромат... Аромат сразит вас наповал. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
артишоки артишоки
4 шт
бульон овощной бульон овощной
2 стакан
масло оливковое масло оливковое
по вкусу
чеснок чеснок
3 зубчик
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
0.5 стакан
петрушка петрушка
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 1

Шаг 1:

Артишоки тщательно промываем водой. Отделяем основную часть от стеблей и удаляем шипы.
Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 2

Шаг 2:

Стебли разрезаем на 4 части, а верхнюю часть головки артишока срезаем ножом.
Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 3

Шаг 3:

Стебли и головку разрезаем ещё на 2 части и достаём «бороду».
Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 4

Шаг 4:

В разогретое оливковое масло выкладываем артишоки и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 5 минут, затем вливаем вино и выпариваем его.
Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только вино выпарится, добавляем измельчённую петрушку и овощной бульон. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Артишоки тушёные в овощном бульоне и белом вине - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем снимаем крышку и готовим ещё пару минут. Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Стрипсы в панировочных сухарях.