Зелёный борщ по-кубански
Фото блюда
Нравится?
Да-да борщ бывает не только красный, но и зелёный. Зелёный борщ получил такое название засчет добавления в него зелени, а самую главную роль вкуса в этом блюде играет щавель. Честно такого рецепта зелёного борща я ещё не встречала нигде. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон мясной
бульон мясной
3
л
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
зелень
зелень
2
пучок
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезать кубиками и отправить варится в мясной бульон. Если нет бульона можно готовить просто на воде получится не менее вкусно.
Шаг 2:
Лук и морковь обжариваем до мягкости.
Шаг 3:
Добавляем в зажарку томатную пасту и немного бульона.
Шаг 4:
Следом добавить мелко нарезанные варёные яйца. Перемешать.
Шаг 5:
Добавить туда же сметану и готовить минут 5 на медленном огне. Переодически помешивая, до испарения лишней влаги.
Шаг 6:
Зелень мелко порубить, я обычно использую петрушку и укроп. Щавель тоже мелко нарезаем как капусту.
Шаг 7:
Когда картофель сварился добавляем зажарку, если нужно то добавляем соль по вкусу.
Шаг 8:
В конце добавляем зелень, доводим до кипения, примерно пол минуты и выключаем.
Шаг 9:
Зелёный борщ готов. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Творожная запеканка на манке в духовке на завтрак.
Написать комментарий
(0)