Зелёный борщ по-кубански
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Да-да борщ бывает не только красный, но и зелёный. Зелёный борщ получил такое название засчет добавления в него зелени, а самую главную роль вкуса в этом блюде играет щавель. Честно такого рецепта зелёного борща я ещё не встречала нигде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
бульон мясной
бульон мясной
3
л
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
зелень
зелень
2
пучок
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Картофель нарезать кубиками и отправить варится в мясной бульон. Если нет бульона можно готовить просто на воде получится не менее вкусно.
2

Лук и морковь обжариваем до мягкости.
3

Добавляем в зажарку томатную пасту и немного бульона.
4

Следом добавить мелко нарезанные варёные яйца. Перемешать.
5

Добавить туда же сметану и готовить минут 5 на медленном огне. Переодически помешивая, до испарения лишней влаги.
6

Зелень мелко порубить, я обычно использую петрушку и укроп. Щавель тоже мелко нарезаем как капусту.
7

Когда картофель сварился добавляем зажарку, если нужно то добавляем соль по вкусу.
8

В конце добавляем зелень, доводим до кипения, примерно пол минуты и выключаем.
9

Зелёный борщ готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Котлеты из яиц.
