Булочки с кунжутом на дрожжевом тесте с яблочным уксусом
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Хочу поделиться с вами весьма необычным и интересным рецептом - это булочки с кунжутом на дрожжевом тесте с добавлением яблочного уксуса. Тесто получается пластичным и не липнет к рукам, а булочки будут ароматными и «пушистыми». Из указано количества ингредиентов получается примерно 15-17 булочек среднего размера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
мука
мука
5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
Украшение
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
для украшения
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогреваем молоко и переливаем в глубокую емкость. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2:
Затем добавляем яйца, сухие дрожжи, растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3:
Затем начинаем быстренько просеивать муку и вводить в тесто. Главное, делать все постепенно. Когда тесто будет уже тяжело поддаваться вымешиванию, то необходимо переложить его на стол и продолжит добавлять муку.
Шаг 4:
Тесто должно получится крытым и не липнуть к рукам, разве что совсем чуть-чуть. Теперь необходимо выложить сливочное масло комнатной температуры и сверху вылить 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Шаг 5:
Снова замешиваем тесто до однородности. Он будет очень приятным и слегка маслянистым. Перекладываем его в емкость и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место и ждём, чтобы оно увеличилось в размере.
Шаг 6:
Когда тесто подошло, необходимо его хорошо обмять и сделать небольшие кружочки, которые и будут потом и булочками.
Шаг 7:
Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждую булочку яичной смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 160 градусов.
Шаг 8:
Такие булочки можно кушать как просто так, так и с вареньем, джемом, мёдом или же приготовить бутерброды. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами .
Написать комментарий
(2)