По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанская каша Хашил в домашних условиях

(0)
03.01.2023 09:42 12 тыс 0

Фото блюда

Азербайджанская каша Хашил в домашних условиях
20
Нравится?
50 мин
2 порции

Предлагаю приготовить азербайджанскую кашу "Хашил" в домашних условиях. Приготовление этого блюда не требует больших затрат, а получается оно довольно вкусное и очень сытное. В основном "Хашил" готовится зимой на завтрак. В данном рецепте рассматривается сладкий вариант блюда, но можно подавать и с жареным луком при желании. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
15 г
варенье варенье
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Азербайджанская каша Хашил в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Пшеничную муку взять высшего сорта. Просеять в глубокую посуду. При желании можно добавить небольшое количество цельнозерновой муки, это допустимо.
Азербайджанская каша Хашил в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Налить стакан теплой воды в муку.
Азербайджанская каша Хашил в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью венчика перемешать до получения однородности, чтобы не было комочков.
Азербайджанская каша Хашил в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Предварительно в кастрюле довести до кипения воду с солью. Вылить в горячую воду мучную смесь. Вернуть кастрюлю на плиту, варить на медленном огне и мешать венчиком.
Азербайджанская каша Хашил в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда масса будет слишком густой, то перемешивать нужно деревянной лопаткой. Проварить 1-2 минуты, а затем готовить под крышкой 5 минут.
Азербайджанская каша Хашил в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячую кашу выложить на тарелку, в центре сделать углубление и положить кусочек сливочного масла.
Азербайджанская каша Хашил в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Хашил можно подавать с дошабом, патокой, либо просто с сахаром. Так же для этих целей хорошо подходит сладкое варенье. А кушать кашку нужно так: взять ложкой кашу с вареньем и окунуть в сливочное масло. Кашка очень вкусная, ароматная и сытная. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.