Азербайджанская каша Хашил в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить азербайджанскую кашу "Хашил" в домашних условиях. Приготовление этого блюда не требует больших затрат, а получается оно довольно вкусное и очень сытное. В основном "Хашил" готовится зимой на завтрак. В данном рецепте рассматривается сладкий вариант блюда, но можно подавать и с жареным луком при желании. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
15
г
варенье
варенье
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшеничную муку взять высшего сорта. Просеять в глубокую посуду. При желании можно добавить небольшое количество цельнозерновой муки, это допустимо.
Шаг 2:
Налить стакан теплой воды в муку.
Шаг 3:
С помощью венчика перемешать до получения однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Предварительно в кастрюле довести до кипения воду с солью. Вылить в горячую воду мучную смесь. Вернуть кастрюлю на плиту, варить на медленном огне и мешать венчиком.
Шаг 5:
Когда масса будет слишком густой, то перемешивать нужно деревянной лопаткой. Проварить 1-2 минуты, а затем готовить под крышкой 5 минут.
Шаг 6:
Горячую кашу выложить на тарелку, в центре сделать углубление и положить кусочек сливочного масла.
Шаг 7:
Хашил можно подавать с дошабом, патокой, либо просто с сахаром. Так же для этих целей хорошо подходит сладкое варенье. А кушать кашку нужно так: взять ложкой кашу с вареньем и окунуть в сливочное масло. Кашка очень вкусная, ароматная и сытная. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)