Азербайджанская яичница Помидор юмурта на сливочном масле
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Яичница на завтрак это привычное для многих блюдо. Я же предлагаю приготовить новую яичницу - это азербайджанская яичница "Помидор юмурта" на сливочном масле. Сытное, вкусное с легкой кислинкой блюдо можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Для тех кто придерживается правильного питания блюдо понравится тем, что в нем минимум углеводов. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
помидоры
помидоры
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
для украшения
лук зеленый
лук зеленый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидор натрите на крупной терке. У меня помидор большой, если у вас маленький, то натрите больше. Помидорной массы должно быть около 1-го стакана.


Шаг 3:
Вылейте на сковороду томатную массу.

Шаг 4:
Выпаривайте лишнюю влагу из помидор в течение 3-4 минут, помешивая.

Шаг 5:
Яйца взбейте с солью.

Шаг 6:
Вылейте взбитые яйца к помидорам.

Шаг 7:
Помешивая прожарьте яичницу до загустения.

Шаг 8:
Украсьте готовую яичницу зеленым луком.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
