Азербайджанский суп пити в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Азербайджанский суп пити в горшочках это универсальное блюдо. Его можно подавать как на первое, так и на второе. Суп получается очень вкусный и полезный и зарядит вас энергией на целый день. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно замочить нут в воде на 10 часов. После чего слить воду и промыть горох. Нареаем небольшими кубиками баранину, лук полукольцами, айву кубиками.
Шаг 2:
По горшочкам разложить лук, айву, мясо и горох. Горшочки наполняем на половину, чтобы получился суп. Налить в содержимое 1 стакан горячей воды.Поставить в разогретю духовку до 190 градусов на 30 минут.
Шаг 3:
Через 30 минут вынимаем горшочки из духовки и добавляем нарезанный кубиками картофель и помидор. По необходимости добавить воды. Солим и перчим по вкусу. Запекать в духовке еще 40 минут.
Шаг 4:
В готовый суп добавить мелко нарезанную мяту и горошины черного перца.Закрыть крышкой и дать немного настояться. Рекомендуется подавать суп с лавашом. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам.
Написать комментарий
(0)