Азербайджанский суп пити в горшочках

 
Как приготовить азербайджанский суп пити в горшочках
Аватар пользователя Карина
29 апреля 2018
Время
1 ч 30 мин
Порции
6
Описание

Азербайджанский суп пити в горшочках это универсальное блюдо. Его можно подавать как на первое, так и на второе. Суп получается очень вкусный и полезный и зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты
1-2 шт
2 шт
3 ст.л.
2 ст.л.
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Азербайджанский суп пити в горшочках
ШАГ 1
Предварительно замочить нут в воде на 10 часов. После чего слить воду и промыть горох. Нареаем небольшими кубиками баранину, лук полукольцами, айву кубиками.
ШАГ 2
По горшочкам разложить лук, айву, мясо и горох. Горшочки наполняем на половину, чтобы получился суп. Налить в содержимое 1 стакан горячей воды.Поставить в разогретю духовку до 190 градусов на 30 минут.
ШАГ 3
Через 30 минут вынимаем горшочки из духовки и добавляем нарезанный кубиками картофель и помидор. По необходимости добавить воды. Солим и перчим по вкусу. Запекать в духовке еще 40 минут.
ШАГ 4
В готовый суп добавить мелко нарезанную мяту и горошины черного перца.Закрыть крышкой и дать немного настояться. Рекомендуется подавать суп с лавашом. Приятного аппетита!