Азиатский рис с креветками
Фото блюда
Нравится?
Азиатская кухня завоевывает все большую популярность во всем мире. Их необычно яркие и острые блюда вызывают сильный аппетит и желание скорее попробовать их. Иногда сочетания ингредиентов бывают очень странные, но для первого знакомства с этой удивительной кухней рецепт азиатского риса с креветками для Вас. Блюдо очень и очень вкусное! Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
100
г
креветки
креветки
150
г
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
корень имбиря
корень имбиря
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
петрушка
петрушка
по вкусу
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем и отвариваем под крышкой на небольшом огне. Пропорцию воды брать 2 к 1.
Шаг 2:
В это время подготовим овощи. Болгарский перец промываем, чистим и режем кубиками. Зубчик чеснока измельчаем. На растительном масле обжариваем чеснок, нужно чтобы масло пропиталось. Остатки чеснока убираем и выкладываем перец. Минут через 7-10 выкладываем имбирь и зеленый лук.
Шаг 3:
Затем добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 4:
Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом. Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
Шаг 5:
Креветки очищаем и выкладываем морепродукты в сковороду. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Экстренный кекс.
Написать комментарий
(0)