Паэлья с морепродуктами и курицей

 
Как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей
Аватар пользователя Екатерина
06 ноября 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Не один любитель изысканных блюд не сможет устоять перед паэльей с морепродуктами и курицей. Паэлья получается ароматной, безумно вкусной и аппетитной. Готовое блюдо следует украсить обжаренными креветками, дольками лимона и сразу подавать на стол.

Как приготовить: Паэлья с морепродуктами и курицей
ШАГ 1
Разогреваем сковороду с добавлением масла. Обжариваем чеснок и острый перец. После убираем их из сковороды.
ШАГ 2
В этом масле обжариваем порезанное куриное филе 4-5 минут и убираем его в сторону.
ШАГ 3
Размороженный морской коктейль  обжариваем 2-3 минуты и тоже убираем в сторону.
ШАГ 4
Лук обжариваем до полуготовности, добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок. Помешивая обжариваем 4 минуты.
ШАГ 5
Добавляем стручковую фасоль и мелко нарезанные помидоры.
ШАГ 6
На овощи добавляем рис.
ШАГ 7
Заливаем рис с овощами куриным бульоном, добавляем шафран. Сверху выкладываем курицу и морепродукты. Накрываем крышкой и доводим рис до готовности.
ШАГ 8
Готовое блюдо украшаем обжаренными креветками и дольками лимона.