Паэлья с морепродуктами и курицей
Фото блюда
Нравится?
Не один любитель изысканных блюд не сможет устоять перед паэльей с морепродуктами и курицей. Паэлья получается ароматной, безумно вкусной и аппетитной. Готовое блюдо следует украсить обжаренными креветками, дольками лимона и сразу подавать на стол. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
коктейль морской
коктейль морской
500
г
рис пропаренный
рис пропаренный
200
г
масло оливковое
масло оливковое
40
мл
филе куриное
филе куриное
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фасоль стручковая
фасоль стручковая
200
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
долька
перец чили
перец чили
0.25
шт
шафран
шафран
0.5
ч.л.
бульон куриный
бульон куриный
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогреваем сковороду с добавлением масла. Обжариваем чеснок и острый перец. После убираем их из сковороды.
Шаг 2:
В этом масле обжариваем порезанное куриное филе 4-5 минут и убираем его в сторону.
Шаг 3:
Размороженный морской коктейль обжариваем 2-3 минуты и тоже убираем в сторону.
Шаг 4:
Лук обжариваем до полуготовности, добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок. Помешивая обжариваем 4 минуты.
Шаг 5:
Добавляем стручковую фасоль и мелко нарезанные помидоры.
Шаг 6:
На овощи добавляем рис.
Шаг 7:
Заливаем рис с овощами куриным бульоном, добавляем шафран. Сверху выкладываем курицу и морепродукты. Накрываем крышкой и доводим рис до готовности.
Шаг 8:
Готовое блюдо украшаем обжаренными креветками и дольками лимона.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сырные палочки с пармезаном.
Написать комментарий
(0)