Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Блюд с солеными огурцами я знаю не так много, поэтому когда открываю баночку с солониной, сразу думаю - чего я буду с ними готовить, потому как мои домашние в соленом виде не особенно их жалуют. Одним из вкусных блюд, в котором я нашла применение соленым огурчикам стало - Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке. Предлагаю и вам попробовать данное кушанье. Вы не разочаруетесь!! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
500
г
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину немного разморозить и нарезать брусочками
Шаг 2:
Соленые огурцы нарезать длинной среднего размера соломкой
Шаг 3:
Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками
Шаг 4:
В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить режим "Жарка" с временным интервалом 15 минут. Затем выложить в чашу нарезанное мясо. Поперчить и перемешать. Жарить около 2-х минут с закрытой крышкой
Шаг 5:
Далее добавляем нарезанные огурцы и перемешиваем
Шаг 6:
Практически сразу за огурцами добавляем нарезанные лук и чеснок, перемешиваем и жарим еще около 3-х минут при закрытой крышке мультиварке
Шаг 7:
Красный перец чили нарезать колечками, семена удалять не нужно. Выкладываем нарезанный перец чили в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем. Жарим около 2-х минут
Шаг 8:
Последний шаг - добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Перемешиваем, закрываем крышку и жарим около 2-х минут, затем выключаем
Шаг 9:
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки или чашки. Подаем на стол. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Паровые котлеты из куриного фарша с рубленой зеленью.
Написать комментарий
(0)