По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Татарское Азу по-домашнему

(0)
25.06.2019 08:41 1 тыс 0

Фото блюда

Татарское Азу по-домашнему
3
Нравится?
40 мин
3 порции

Национальные блюда на то они и национальные, чтобы готовиться только той национальностью, в которой они придуманы. Но иногда все же хочется некоего эксперимента на кухне. В качестве такого эксперимента предлагаю приготовить татарское Азу по-домашнему. Татарское блюдо, но на наш домашний лад... Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
1 головка
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
свинина свинина
500 г
перец чили красный перец чили красный
1 шт
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками
Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок тщательно очистить от кожуры и пленок и нарезать плоскими полудольками
Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Соленые огурцы нарезать длинной соломкой
Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Свинину нарезать длинными кусочками
Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Красный перец чили вместе с семенами нарезать кружочками
Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим "Жарка" с временным интервалом 20-25 минут. Когда масло разогреется - выкладываем в чашу нарезанную свинину и немного поджариваем, постоянно помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно
Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем и еще немного зажариваем
Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Соленые огурцы также выложить в чашу мультиварки, обжарить вместе с мясом и луком в течение 2-3 минут
Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Измельченный чеснок и перец чили добавляем одновременно. В очередной раз все перемешиваем, жарим около 4-5 минут
Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Итоговый шаг - добавляем томатную пасту, немного воды, перемешиваем все и тушим-жарим эту смесь, помешивая, еще колок 7-10 минут. Выключаем, оставляем в мультиварке - дойти
Татарское Азу по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовое блюдо выкладываем в глубокие порционные тарелки. И подаем на стол! Приятного аппетита!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Жареная фасоль стручковая с морковью и рисом.